- 700 gr. Garreta de cordero
- 700 gr. Rabo de Cerdo, Morro etc)
- 3 Morcillas de cebolla.
- 350 gr. Alubias cocidas
- 700 gr. Nabo
- Sal
- Pimentón
- Azafrán
- Aceite de Oliva
- Arroz
Modo de Hacerlo:
- Ponemos en la olla exprés un poco de aceite.
- Sofreímos bien la carne, que quede bien dorada.
- Apartamos y reservamos.
- Añadimos el nabo y lo doramos.
- Cuando esté dorado incorporamos la carne y sofreímos todo junto por unos minutos.
- Le añadimos el pimentón rojo y le damos unas vueltas.
- Inmediatamente le incorporamos 2´5 litros de agua.
- Ponemos Sal y tapamos la olla.
- Cuando salga el vapor por la válvula ponemos a fuego mínimo y lo tenemos cociendo 15 minutos (en la olla rápida)
- Esperamos a que podamos destapar la olla exprés y le incorporamos las morcillas atravesadas por palillos para evitar que se deshagan, y las alubias cocidas.
- Cuando rompa a hervir de nuevo añadimos el azafrán y rectificamos de sal.
- Lo tenemos cociendo unos 10 minutos más a fuego vivo.
- Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
- Ya tenemos el caldo hecho para utilizarlo en este momento o guardar con sus correspondientes carnes en el congelador, (según queramos para nuestra organización).
- Yo cogí el caldo y la carne para hacer un arroz para dos personas y el resto lo congelé.
- Tiene que quedar un "Arròs caldos" por lo que normalmente pondremos 3-4 partes de caldo (según guste de caldoso el arroz) por una de arroz, que cocerá en 18 minutos.
arroz muy tradicional enhorabuena
ResponderEliminarme ha gustado mucho
ResponderEliminarEnhorabuena lo probare pronto
ResponderEliminarmuy bueno lo are pronto me a gustado mucho
ResponderEliminarGracias por tus comentarios Anónimo, seguro que te sale riquísimo... Ya me dirás 👍😊
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