martes, 22 de agosto de 2017

Cogollos de Lechuga con Gambones y Langostinos

Una forma diferente de presentar unos cogollos de lechuga. Como primer plato, o como entrantes en el centro de la mesa, ¡refrescantes para estos calurosos días de verano!.


Ingredientes:

  • 12 Gambones
  • 24 Langostinos grandes
  • 6 Cogollos de Lechuga
  • 6-7 Dientes de Ajo
  • Pimentón picante
  • Perejil
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1/2 Limón

Modo de Hacerlo:
  1. Primero pelaremos los gambobes y los langostinos, les quitaremos el hilillo negro, lavaremos y reservaremos en la nevera. (Con las pieles y cabezas hago un caldito de marisco que congelo para utilizar en otro momento con caldo de pescado).
  2. Cortamos los cogollos por la mitad, lavamos, escurrimos y secamos con papel absorbente de cocina.
  3. Los disponemos en un plato o bandeja. Reservamos en la nevera.
  4. Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en rodajitas muy finas.
  5. Lavamos el perejil y lo picamos finamente.
  6. En una sartén con 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, doramos los ajos a fuego suave.
  7. Cuando estén dorados añadimos los langostinos y gambones para sofreirlos unos 4-5 minutos, a fuego fuerte.
  8. Pasado el tiempo les ponemos la sal y les añadimos una cucharadita de las de postre, de pimentón picante, removemos e inmediatamente apartamos la sartén del fuego.
  9. Le añadimos entonces dos cucharadas soperas de zumo de limón y mezclamos bien.
  10. Lo pasamos a un cuenco y guardamos en la nevera hasta que vayamos a montar el plato.
  11. Cogemos el plato donde tenemos los cogollos, les ponemos un poquito de sal a cada mitad y colocamos dos langostinos sobre cada una de ellas.
  12. Por último regamos los cogollos con la salsa de ajos y espolvoreamos con perejil picado.

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Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf