Merluza al Horno con Verduras
Siempre he sido más de carne que de pescado, pero confieso que cada vez me gusta más el pescado. Esta merluza al horno queda riquísima y teniendo las verduras y la salsa de ajo, preparadas con anterioridad, se hornea mientras picoteamos los entrantes.
Ingredientes para 6 personas
- 6-8 lomos de merluza
- 3 patatas grandes
- 1 Cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo pequeño
- 6 dientes de ajo
- Zumo de un limón
- Perejil
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
Modo de Hacerlo
- Pelamos y lavamos las patatas y la cebolla.
- Cortamos las patatas a rodajas y la cebolla a trozos.
- Lavamos los pimientos y los cortamos a tiras.
- Cortamos los ajos a rodajitas finas, y el perejil. Reservamos todo.
- Precalentaremos el horno a 200º unos 10 minutos.
- Mientras aceitaremos una bandeja para horno y colocaremos en ella, las rodajas de patata, sobre la cebolla, y finalmente los pimientos.
- Le pondremos la sal a las verduras y las rociaremos con un chorrito de aceite.
- Hornearemos unos 30 minutos a 180º calor bajo.
- Prepararemos los lomos de merluza, salpimentándolos por arriba y por abajo de cada lomo y los reservaremos.
- Pasado el tiempo colocaremos sobre las verduras los lomos de merluza, rociandolos con unas gotas de aceite.
- Hornearemos a la misma temperatura 6-8 minutos, dependiendo de lo gruesos que sean los lomos.
- Mientras, pondremos en una sartén 3 cucharadas soperas de aceite y cuando esté caliente doraremos los ajos, cuidado que no se quemen, sólo a fuego suave hasta que se doren un poco.
- Cuando empiecen a dorarse echaremos el perejil que habiamos reservado y apartaremos la sartén inmediatamente del fuego.
- Le incorporaremos el zumo de limón y mezclaremos bien. Reservaremos.
- Cuando saquemos la bandeja del horno, regaremos los lomos de merluza con el sofrito de ajos, perejil y limón.
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Loles Cf