Además de ser un plato muy ligero, la Sopa Fría de Sandía y Remolacha es un plato muy refrescante, equilibrado y nutritivo, para los meses calurosos de verano... y más en estos días tórridos que estamos teniendo, que se van hasta las ganas de comer y sólo apetece tomar líquidos y cosas fresquitas.
Para la dieta Paleo, sustituir el pan por 2 huevos crudos.
200 gr. de esta sopa, con sus tropezones, tiene 193 calorías |
Ingredientes para 4 personas:
- 100 gr. Pan duro
- 200 cc Agua
- 600 gr. Sandia troceada.
- 100 gr. Pepino troceado.
- 60 gr. Remolacha cruda y pelada
- 50 gr. de Pimiento verde
- 1 diente de Ajo
- Vinagre de Jerez
- Sal
- 30 cc Aceite de Oliva Virgen Extra
- 2 Huevos cocidos
- 200 gr. Habas
- 100 gr. tacos de jamón
- Primeramente ponemos el pan troceado a remojo con agua. (Este punto lo saltamos para dieta Paleo)
- Pelamos la Sandia y el pepino, y los cortamos a trozos, en un cuenco grande.
- Pelamos la remolacha, la picamos y la añadimos al cuenco.
- Le añadimos también picados, el pimiento limpio y el ajo pelado.
- Le incorporamos el pan que tenemos a remojo y el agua. (Este punto lo saltamos para dieta Paleo)
- Lo vamos triturando todo muy fino y finalmente lo pasamos por un colador.
- Si hemos desechado el pan, ahora pondremos 2 huevos crudos y batiremos muy bien todo el conjunto.
- Añadimos la Sal, el Aceite y un poco de Vinagre, y lo seguimos batiendo hasta obtener una crema ligada.
- Lo reservamos en la nevera, tapado con un film transparente, un par de horas como mínimo, para que esté bien fría.
- Mientras escaldamos las habas en agua hirviendo durante un minuto.
- Picamos los huevos cocidos.
- Retiramos las habas del fuego, las escurrimos y les quitamos a piel.
- Ponemos en una sartén un poquito de aceite y salteamos los taquitos de jamón.
- Enseguida añadimos las habas y seguimos salteando todo junto durante unos minutos.
- Reservamos en la nevera hasta la hora de servir, al igual que los huevos picaditos.
- Serviremos la Sopa de Sandía bien fría, con los tropezones de las habas con jamón, y el huevo.
- Regaremos con un hilo de aceite.
- Un plato exquisito ¡¡¡Atrévete a probarlo y Buen provecho!!!
Te felicito por tan ingeniosa receta de remolacha con sandía, muchas gracias por el aporte!
ResponderEliminarY lo rica que está!. Gracias a tí por tu comentario.
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