Sin palabras... ¡Estas costillas son deliciosas... pero las patatas, no se quedan atrás!.
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Las próximas las haré en una fuente mas pequeña de forma que el jugo no se evapore tanto y las patatas queden más jugosas. |
Ingredientes:
- 1 costillar de Cerdo (unos 1'200 kg.)
- 4 patatas
- Miel
- Sal
- Pimienta negra
- 125 cc Vino blanco
- Hierbas provenzales
- Pimentón dulce
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas finas.
- Untamos de aceite la bandeja de hornear.
- Vamos colocando las rodajas de patata a capas.
- Salpimentamos las patatas y rociamos con un poquito de aceite y un hilo de miel. Reservamos.
- Conectamos el horno y precalentamos unos 10 minutos a 250º
- Yo he cortado por la mitad el costillar. Lo Salpimentamos por los dos lados de cada trozo.
- Los colocamos sobre las patatas y los regamos con el vino blanco.
- Esparcimos sobre su superficie las hierbas provenzales, el pimentón, un poquito de aceite y miel abundante.
- Horneamos a 170º calor bajo unos 40 minutos.
- Le damos la vuelta a las costillas y seguimos horneando unos15 minutos más con calor turbo circular a 180º.
- Por último, volvemos a dar la vuelta al costillar y con la misma opción turbo las doramos por la parte de arriba.
- Por último deciros que en el vídeo y en la foto de más abajo, se ven las costillas a trozos en lugar del costillar entero, otra forma de hacerlas, igualmente deliciosas.
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Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf