Es una tarta que gusta a todo el mundo y es exquisita para los amantes del Chocolate.
Tengo que decir que le he cambiado algunas cosas, como añadirle Cacao Puro en polvo a la capa de chocolate negro. He reducido también el azúcar al 50% en cada capa.
Además, en lugar de ponerle Galletas Maria, le he puesto Galletas Virginia y queda realmente deliciosa, pues la capa de galleta es mucho más crujiente y sabrosa, y combina de maravilla con la primera capa de chocolate negro.
Ingredientes:
- Para la Base:
- 190 gr. Galletas Virginia
- 100 gr. Mantequilla
- Capa de Chocolate Negro:
- 200 cc Nata para montar
- 280 cc Leche semidesnatada
- 50 gr. Azúcar
- 15 gr. Cacao puro en polvo
- 1 Sobre de Cuajada Royal
- 150 gr. Chocolate Negro troceado
- Capa de Chocolate con Leche:
- 200 cc Nata para montar
- 280 cc Leche semidesnatada
- 50 gr. Azúcar
- 1 Sobre de Cuajada Royal
- 150 gr. Chocolate con Leche troceado
- Capa de Chocolate Blanco:
- 200 cc Nata para montar
- 280 cc Leche semidesnatada
- 30 gr. Azúcar
- 1 Sobre de Cuajada Royal
- 150 gr. Chocolate Blanco troceado
- En primer lugar trituramos las galletas y mezclamos bien con la mantequilla.
- Con esta mezcla forramos el fondo de un molde alto y desmoldable, de 24 cm. de diámetro.
- Reservamos.
- 1ª CAPA DE CHOCOLATE NEGRO:
- Disolvemos el polvo de la cuajada en un poco de la leche fría, removemos bien y terminamos de mezclar los 280 cc de leche.
- Reservamos.
- En una cazuela mezclamos la Nata con el Azúcar y el cacao puro en polvo.
- Encendemos el fuego y añadimos el Chocolate Negro a trozos.
- A fuego medio removemos constantemente hasta que se haya fundido el chocolate y se mezcle todo bien.
- Entonces añadimos la leche que habíamos reservado con la cuajada.
- Continuamos removiendo sin parar, hasta que empiece a hervir.
- Inmediatamente apartamos unos instantes del fuego sin dejar de remover, y volvemos a ponerla sobre él.
- Seguimos removiendo y antes de que empiece a hervir de nuevo apagamos el fuego.
- Dejamos de remover y lo vertemos sobre el molde que teníamos preparado con la galleta.
2ª CAPA DE CHOCOLATE CON LECHE
- Mientras las capas de chocolate se van enfriando limpiamos los utensilios y los secamos. Así seguiremos con la siguiente capa, sin que se mezclen colores ni sabores.
- Hacemos la misma operación que antes, pero con el Chocolate con Leche y SIN el cacao puro.
- Cuando lo tengamos listo fuera del fuego, dejamos de remover y ya habrá pasado el tiempo suficiente para poderlo añadir sobre la capa del Chocolate Negro.
- ANTES de hacerlo, haremos unas rayas con un tenedor, sobre la superficie del chocolate negro. Así evitaremos que una vez desmoldado se muevan las distintas capas de chocolate.
- También es importante que el Chocolate con Leche no lo echemos directamente sobre la capa de Chocolate Negro a chorros. Lo iremos echando con un cucharon sobre una cuchara grande para ir distribuyéndolo sobre la superficie de la capa, así evitaremos que se hagan agujeros en la capa inferior.
- 3ª CAPA DE CHOCOLATE BLANCO
- Procederemos de la misma forma que las anteriores.
- Dejar enfriar y guardar en la nevera como mínimo 4 horas.
- Mejor preparar la Tarta el día de antes a su consumo. Cuanto más fría esté mejor.
A la hora de servir, desmoldar con cuidado y adornar con virutas de Chocolate Negro, o como más guste. En esta ocasión he querido adornarla con chocolate negro fundido pero se me ha ido de las manos jajjjaja... se nota que es la primera que hago... ¡Eso sí... estaba exquisita! y ha gustado mucho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf