Vida Páleo o Coherencia Natural
Paleovida |
En la dieta Páleo, llevada a su extremo más extricto y de una forma muy resumida, se puede comer: verdura, fruta, carne, pescados, huevos, frutos secos, semillas, aceites, especias y hierbas.
Está totalmente prohibido comer azúcar, harinas procesadas de cerales, sobre todo, harina de trigo y maiz, pastas, pan... y todos los alimentos industrialmente procesados.
En cuestión de alimentación, "las modas cambian", decimos los que nos
aferramos a las tradiciones "de toda la vida" porque consideramos que éstas, son lo mejor... y así es, son lo mejor que hemos conocido en
nuestra vida, pero parece ser que eso no significa que sea lo mejor de
la vida, ya que la historia de la humanidad tiene millones de años. Y
según mi personal punto de vista, eso es en lo que se basan nuevas
dietas que cada vez van tomando más fuerza, como por ejemplo la "Dieta
Paleo", o la "Cetogénica"... que principalmente eliminan todos los ingredientes, naturales o no,
que no existian en el Paleolítico y por tanto no sirvieron para el
crecimiento y la evolución del hombre. Por ejemplo, las harinas
refinadas y sobre todo la de trigo. Los azúcares y edulcorantes artificiales, tanto el azúcar blanco
como el moreno integral de caña... los refrescos, los zumos, la
leche manipulada... y por supuesto cualquier tipo de alimento procesado y manipulado y/o
fabricado de forma industrial, los ligth, los desnatados... etc. etc.
Dejando el humor a un lado, para mí de lo que se trata básicamente, es conseguir que la mayor parte de nuestra dieta diaria esté basada en comida de verdad.
No pretendo llegar a la práctica más extrema de su filosofía, eso desde luego, pero creo que siempre
podemos aprender cosas nuevas que además beneficiarán considerablemente
nuestra salud, como es el caso de la eliminación total del azúcar y el
trigo de nuestra dieta. Yo al menos voy a tratar de hacerlo, me será muy difícil sobre todo, por lo "golosa y panera" que soy, pero en estos momentos es un reto lograrlo, y para
ello voy a experimentar con nuevas recetas y/o nuevos hábitos, que compartiré con todo el
que quiera probar: Pan sin harina de trigo, dulces sin
azúcar ni edulcorantes dañinos, serán las nuevas aportaciones al blog y los cambios más difíciles para mí,
porque, las demás recetas de guisos, ensaladas,
verduras, cremas, carnes, pescados... etc., que están ya en el blog, o son compatibles
con esta forma de alimentación, o se pueden adaptar a ella... siempre, bajo mi punto de vista. ¡que nadie se altere! jejje
Para quienes querais informaros sobre el tema os dejo los enlaces de dos webs totalmente fiables: la de Marcos Vázquez, un nutricionista y creador del blog Fitness Revolucionario y la de Rober Sánchez, entrenador personal, y creador del blog Escucha tu cuerpo.
RECETAS
- DULCES SIN AZUCAR
- ENTRANTES-ENSALADAS-PLATOS FRÍOS:
- ASADO DE BERENJENA Y PIMIENTO CON MOJAMA
- BOQUERONES EN VINAGRE CASEROS
- CLARAS A PUNTO DE NIEVE
- CREMA FRÍA DE GUISANTES AL LIMÓN
- DELICIA DE AGUACATE
- ENSALADA CON FRUTOS SECOS Y MANGO
- ENSALADA CON MOZARELLA
- ENSALADA DE ALUBIAS
- ENSALADA DE ATÚN CON CEBOLLA ESTRUJADA
- ENSALADA DE SALMON MARINADO
- ENSALADA TEMPLADA DE ARROZ
- PASTEL DE ATÚN
- SALMOREJO CORDOBÉS
- SALSAS AL PESTO
- SOPA FRÍA DE SANDÍA Y REMOLACHA
- LÁCTEOS:
- PANES Y MASAS SIN HARINA DE TRIGO:
- SOPAS Y PLATOS FUERTES:
- ALBÓNDIGAS CON TOMATE Y ZANAHORIA
- ALL I PEBRE DE RAPE
- ARRÒS DEL SENYORET
- ARROZ AL HORNO
- ARROZ CALDOSO CON ACELGAS
- ARROZ CALDOSO CON ALUBIAS Y NABOS
- ARROZ CALDOSO CON CONEJO Y POLLO
- ARROZ CON BACALAO Y COLIFLOR AL HORNO
- ARROZ MELOSO CON MAGRO Y VERDURAS
- BERENJENAS RELLENAS
- CALABACINES CON TOMATE Y LONGANIZAS
- CALAMARES CON HABAS TIERNAS
- CALDO DE PESCADO
- CALDO DE PUCHERO
- CHAMPIÑONES RELLENOS CON GAMBAS
- COLIFLOR GRATINADA CON SALSA DE QUESO
- COSTILLAS DE CERDO A LA MIEL
- COSTILLAS DE CERDO GUISADAS CON JUDIAS VERDES
- CROQUETAS DE ZANAHORIA
- FABADA ASTURIANA
- GARRETA DE TERNERA AL VINO TINTO
- GUISADO DE TERNERA CON PATATAS
- GUISANTES CON JAMÓN
- HAMBURGUESAS CASERAS
- JUDIAS VERDES AL WOK
- LANGOSTINOS CON SALSA DE SOJA
- LENTEJAS
- MERLUZA CON PATATAS AL HORNO
- MERLUZA EN MICROONDAS
- MUSLOS DE POLLO AGRIDULCES
- PAELLA DE VERDURAS
- PAELLA VALENCIANA
- PECHUGAS DE PAVO AL HORNO
- PECHUGAS DE POLLO A LA NARANJA
- PIMENTÓ, TOMATA I TONYINA
- PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA
- POLLO AL VINAGRE DE JEREZ
- POLLO AL HORNO CON CHAMPIÑONES Y LIMÓN
- POLLO MEDITERRÁNEO AL LIMÓN
- POTAJE DE GARBANZOS
- PROVOLONE AL HORNO
- PULPO A LA GALLEGA
- SANG EN CEBA
- SEPIA CON CEBOLLA
- SOPA CUBIERTA
- SOPA DE TERNERA
- SOPA DE TORTILLA CRECIDA
- TERNERA EN SALSA CON CHAMPIÑONES
En cuestión de alimentación, "las modas cambian", decimos los que nos aferramos a las tradiciones "de toda la vida" porque consideramos que éstas, son lo mejor y así es, son lo mejor, https://doctorariobo.com/turismo-en-chiclayo-peru/
ResponderEliminarAsí es Sara, gracias por tu comentario. Yo también lo condidero así, sobre todo la dieta mediterránea para mí, es la mejor, pero hay que aceptar que en cualquier dieta nunca es todo bueno, por ejemplo el consumo de azúcar y trigo deberíamos limitarlo al máximo, por muy golosos que seamos o nos guste mucho el pan
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