Ingredientes:
- 200 cc Aceite de Oliva
- Una rebanada de Pan (Para Paleovida no hace falta utilizar pan, ya que con las almendras y los ajos ya se espesa el caldo)
- 12 Almendras crudas
- 12 dientes de Ajos para sofreir, más 2 crudos para el picadillo.
- 2 Guindillas (al gusto)
- 2 cucharadas soperas de Pimentón (Pebre roig)
- 1 litro de Agua o Caldo de Pescado
- 1 Patata
- Sal
- 1 Kg. Rape
- 2 Clavos de olor
- Canela
- Pimienta recién molida
- Unas ramitas de Perejil
- Ponemos a calentar 1 litro de Agua y si tenemos y queremos un sabor más fuerte, emplearemos 1 litro de Caldo de Pescado.
- En una cazuela de barro sofreímos el Pan y las Almendras, en 200 cc de Aceite de Oliva.
- Retiramos y reservamos sobre un papel de cocina.
- Sofreímos a fuego lento 12 dientes de Ajos con su piel, habiéndoles hecho primero un corte profundo en cada uno de ellos.
- Cuando los ajos estén dorados retiramos 2 de ellos y los reservamos con el pan frito y las almendras.
- Añadimos las guindillas, según el gusto de cada uno, y las 2 cucharadas soperas de Pimentón dulce, removiendo bien, e inmediatamente incorporamos el litro de Agua caliente, para evitar que se queme el pimentón.
- Cuando empiece a hervir añadimos la patata rota a trozos (para obtener cada trozo de patata, se hace un corte con el cuchillo y se "arranca" el trozo de la patata, de esta forma conseguimos que los guisados con patata espesen más los caldos).
- Cocemos 5 o 10 minutos dependiendo de lo grandes que hayamos hecho los trozos de patata.
- Añadimos el Rape a trozos, ponemos sal y dejamos cocer unos 15 minutos.
- Mientras hacemos el picadillo en un mortero, con las Almendras y el Pan fritos, los 2 Ajos fritos y los 2 crudos que nos quedan, los 2 Clavos de olor, una pizca de Canela molida, la Pimienta, el Perejil, y un poco de Sal.
- A los 15 minutos de cocción del Rape, añadimos el picadillo, removemos despacio para que se integre en toda la cazuela y seguimos cociendo 5 minutos más.
- Se sirve recién hecho y bien caliente.
hola muy buena receta
ResponderEliminarmuy buena tu receta
ResponderEliminarhola loles tu receta me ha salido muy buena
ResponderEliminarLOLES me a parecido muy buena tu receta y otra forma de hacer all i pebre ahora con rape
ResponderEliminarHolaaa, si mi madre lo hacía con anguilas pero no me gustaban, solo comia las patatas y el caldo mojando pan jajja, así que con el rape, no hay quien se resista ;-)
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