Ingredientes:
- Aceite de Oliva
- 600 gr. Costillas de Cerdo
- Sal y Pimienta negra
- 500 gr. Judía Perona
- 4 dientes de Ajo
- 1 Cebolla
- 2 Tomates maduros
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- 1 litro de Agua
- 200 c.c. Vino Lambrusco rosado
- 1 hoja de Laurel
- 600 gr. Patatas
Modo de Hacerlo:
- Preparamos las judías quitándoles las hebras de cada lado, cortando cada judía en tres trozos y enjuagándola. Reservamos.
- Pelamos, lavamos y troceamos la cebolla en juliana.
- Los dientes de ajo le quitamos la piel blanca y hacemos un corte transversal a cada diente de ajo.
- Las costillas las lavamos y quitamos la grasa excesiva.
- Secamos las costillas, y las salpimentamos.
- Ponemos aceite en una cazuela de barro, que apenas cubra el fondo.
- Cuando esté bien caliente, sofreímos las costillas hasta que estén bien doradas.
- Mientras, rallamos los tomates y reservamos.
- También pelamos las patatas, enjuagamos y las troceamos haciendo un corte con el cuchillo y arrancando cada trozo. Esta forma de trocear las patatas se emplea para todos los guisos y estofados que lleven patata. Al arrancar cada trozo de patata facilitamos que la fécula se desprenda al cocer y obtenemos un caldo mas espeso y sabroso.
- Cuando las costillas estén doradas por todos sus lados, echamos los dientes de ajos.
- Removemos unos segundos y añadimos las judías verdes.
- Les ponemos un poquito de sal y sofreímos unos 5 minutos para que se integren los sabores.
- Añadimos la cebolla y el laurel, le ponemos su pizca de sal y removemos bien.
- Cuando la cebolla esté bien pochadita, añadimos el tomate.
- Seguimos sofriendo todo junto unos 10 minutos a fuego medio, hasta que veamos que el tomate está sofrito.
- Añadimos una cucharadita de pimentón dulce y removemos para que se impregne por todos los ingredientes.
- Inmediatamente añadimos poco a poco el Agua.
- También incorporamos el vino y ponemos fuego fuerte para llevar a ebullición.
- Probamos el caldo y añadimos la sal que haga falta.
- Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.
- Incorporamos las patatas y removemos todo el conjunto. Añadimos un poco más de agua para que las patatas queden cubiertas.
- Cuando empiece a hervir tenemos cociendo de 20 a 30 minutos más a fuego fuerte al principio para que el caldo se haga espesito.
- Si vemos que se consume el caldo demasiado deprisa, bajamos el fuego y tapamos la cazuela.
- Cuando la patata esté cocida, retiramos la cazuela del fogón y dejamos reposar unos minutos.
- Servimos caliente.
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Loles Cf