Ingredientes
- Ralladura de Medio Limón
- 250 gr. Azúcar
- 250 gr. Manteca de Cerdo
- 500 gr. Harina de repostería
- Azúcar Glas
Modo de Hacerlo:
- Rallamos la piel de medio Limón y la reservamos con el Azúcar.
- Ponemos la Manteca de Cerdo en un cuenco grande, a temperatura ambiente un buen rato, y la trituramos para obtener efecto pomada.
- Añadimos el Azúcar y la ralladura del limón.
- Vamos mezclando con los dedos, hasta incorporemos bien los ingredientes y notemos que se va despegando de la mano.
- Añadimos la Harina y seguimos amasando con los dedos hasta que desaparezca.
- Ponemos la masa en la superficie de trabajo para amasar con las dos manos y formar una bola con la masa, sin trabajarla demasiado.
- Dividimos la bola de masa en dos partes.
- Formamos dos rulos de unos 4 cm. de diámetro.
- Los envolvemos con un film transparente y los guardamos en la nevera, una media hora por lo menos para que endurezca.
- Precalentar el horno unos 10 minutos a 250º.
- Una vez endurecido, cortamos a rodajas de 2 cm. de grueso y las vamos poniendo en la bandeja de horno preparada con papel vegetal y dejando separación entre ellas.
- Hornear a 170º calor circular, unos 15 minutos.
- Estos mantecados mo deben quedar muy dorados, más bien blanquecinos.
- Retiramos del horno y espolvoreamos con Azúcar Glas aún calientes.
- Dejamos enfriar del todo antes de guardarlos.
- Tenemos que ir con mucho cuidado porque si se les manipula demasiado se deshacen.
Parecen estar muy ricos. Probaremos a ver que tal salen. Saludos
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