En realidad la Pasta Filo admite un sinfín de combinaciones, tanto dulces como saladas, y el crujiente que se obtiene es delicioso con todas ellas.
Ingredientes para 5-6 personas
- 3 Plátanos
- 60 gr. Nueces peladas
- 75 gr. Chocolate negro
- 60 gr. Azúcar
- Canela en polvo
- Mantequilla para fundir
- 7 láminas de Pasta Filo
- Azúcar Glas
- En primer lugar sacamos la Pasta Filo de la nevera 2 o 3 horas antes, y la mantenemos en su paquete sin abrir.
- Troceamos los Plátanos y reservamos.
- Troceamos también las Nueces y reservamos.
- Cortamos el Chocolate a trocitos y reservamos.
- Fundimos la mantequilla para pintar la superficie de cada Hoja de Pasta Filo.
- Cuando lo tenemos todo preparado, mojamos una Servilleta limpia y escurrimos. En ella envolveremos la Pasta Filo que no utilizamos, mientras vamos trabajando hoja a hoja, ya que si se seca, puede agrietarse fácilmente.
- Extendemos una hoja de Pasta Filo sobre la superficie de trabajo.
- Envolvemos el resto con la servilleta húmeda.
- Pintamos con la mantequilla fundida la hoja que hemos sacado. Primero a lo largo de los cuatro bordes y luego por el centro.
- Esparcimos un poco de Azúcar y Canela en polvo.
- Extendemos otra hoja de Pasta Filo sobre la primera, y hacemos la misma operación:
- Envolver el resto con la servilleta húmeda.
- Pintar con Mantequilla fundida.
- Esparcir Azúcar.
- Esparcir Canela en polvo.
- Así con cada lámina de Pasta Filo, hasta que tengamos las 6 juntas, unas sobre las otras.
- Repartimos los Plátanos en el borde mas cercano a nosotros.
- Sobre los Plátanos esparcimos las Nueces troceadas.
- Y sobre las Nueces esparcimos el Chocolate a trocitos, que seguimos esparciendo en el resto de la superficie.
- Esparcimos sobre todo ello el Azúcar que nos quede.
- Envolvemos con mucho cuidado, con todo el bloque de Pasta Filo haciendo un rulo, y al mismo tiempo vamos cerrando los bordes.
- Pintamos con Mantequilla fundida la zona media del papel vegetal que ponemos en la bandeja de horno.
- Precalentamos el horno a 250º unos 10 minutos.
- Pasamos el Strudel a la bandeja de horno y lo colocamos sobre la zona pintada de Mantequilla.
- Pintamos también la parte superior del Strudel.
- Con huevo batido sellamos los bordes del Strudel para evitar que se abran.
- Bajamos la temperatura del horno a 170º y horneamos unos 25-30 minutos.
- Cuando sacamos del horno lo espolvoreamos con Azúcar Glas, y lo pasamos a una rejilla para que se enfríe.
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Loles Cf