Ingredientes:
- 360 gr. Harina de repostería
- 12 gr. Eneldo
- Pimienta recién molida
- 100 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 100 cc Agua
- 50 gr. Manteca de cerdo
- Una pizca de Sal
Modo de Hacerlo:
- En un cuenco grande se mezcla la harina con el Eneldo y se añade Pimienta recién molida, (yo le he dado 4-5 vueltas al molinillo).
- En otro cuenco ponemos el aceite, el agua y la manteca de cerdo.
- Fundimos unos segundos en el microondas.
- Batimos bien hasta que estén los ingredientes integrados.
- Lo añadimos al cuenco grande con la mezcla de Harina, Eneldo y Pimienta.
- Ponemos una pizca de Sal.
- Amasamos hasta conseguir una buena masa.
- Precalentamos el Horno unos 10 minutos a 250º.
- Estiramos la mitad de la masa con el rodillo.
- Con un molde cortamos las galletas y vamos colocándolas en la bandeja de hornear, sobre papel vegetal.
- De los recortes sobrantes, volvemos a hacer una bola y estirar con el rodillo para formar mas galletas con el mismo molde.
- Así hasta aprovechar toda la masa.
- Pintamos con huevo batido la superficie de cada galleta.
- Espolvoreamos con Sal gorda, las que vamos a utilizar para los Montaditos de Salmón.
- Metemos en el Horno, bajando la temperatura a 170º y horneamos unos 20 minutos con calor circular.
- Mientras se hacen estas galletas, estiramos con el rodillo la otra mitad de masa que habíamos reservado.
- Y procedemos del mismo modo.
- Yo las he hecho con otro molde distinto, alargado, para los Montaditos de Berengena y Pimiento con Mojama.
- Una vez frías ya se pueden montar al gusto
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Loles Cf