Ingredientes para 6-8 raciones:
- 300 gr. Chocolate negro del 72%
- 100 gr. de Mantequilla
- 200 gr. de Nata para montar
- 150 gr. Azúcar de Coco
- 5 Huevos
- En un cuenco apto para microondas fundimos el chocolate con la mantequilla.
- Removemos y mezclamos bien. Reservamos.
- Por un lado montaremos la nata y reservaremos en la nevera.
- Por otro, separamos las yemas de las claras.
- En un cuenco grande batimos las yemas con el azúcar hasta que aumenten su volumen.
- Añadimos el chocolate fundido, cuando esté ya tibio, y mezclamos bien.
- Agregamos la nata montada y mezclamos con movimientos envolventes. Reservamos.
- Montamos las claras a punto de nieve y añadimos al cuenco donde tenemos la mezcla, así mismo emplearemos movimientos envolventes para mezclar y conseguir que las claras no bajen.
- Ya la tenemos lista!. Como veis queda una mezcla suave y esponjosa.
- Repartimos la mousse en vasos o cuencos individuales.
- Decoramos la superficie de la mousse al gusto: virutas o fideos de chocolate, frutos rojos, almendra laminada, crocanti de almendra... como más nos guste.
- Tapamos los vasitos y los introducimos en la nevera, al menos 4 o 5 horas. Lo ideal será preparar el postre el día anterior a su consumo.
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Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf