Basada en la receta Tartaletas de Limón, pero tiene variaciones.
Ingredientes:
- 2'5 Limones
- 500 gr. Leche Condensada
- 5 Huevos
- 1 Hoja de Hojaldre redondo
- 60 gr. Azúcar
- Almibar de limón confitado:
- 200 cc Agua
- 2 cortadas redondas de Limón con piel
- 6 cucharadas soperas de Azúcar
- En un cuenco grande rallamos la parte amarilla de un Limón y reservamos.
- Exprimimos los 2'5 Limones y colamos el zumo que depositamos en el cuenco con la ralladura.
- Añadimos la Leche condensada y batimos.
- Incorporamos las yemas a la crema, y las claras las guardamos en la nevera.
- Batimos bien las yemas con la crema y reservamos.
- Aceitamos un molde redondo con aceite de girasol, lo enharinamos y lo forramos con la hoja redonda de Hojaldre.
- Pinchamos ligeramente el fondo de la masa con un tenedor y reservamos.
- Precalentamos el horno a 200º unos 10 minutos.
- Montamos las Claras al punto de nieve, que esté lo más dura posible.
- Incorporamos el azúcar y seguimos batiendo al mínimo de velocidad.
- La mitad de las claras las incorporamos en la crema, mezclándola con movimientos envolventes.
- Rellenamos el molde que hemos preparado, con la crema.
- Con la otra mitad de las claras a punto de nieve, decoramos la superficie de la Tarta.
- Horneamos a 170º, unos 30 minutos con calor bajo.
- Hacemos el almíbar cociendo en un cazo el Agua, el Azúcar y las cortadas de limón, unos 10 minutos.
- Cuando la tarta esté hecha la mantendremos unos minutos dentro del horno desconectado, con la puerta abierta.
- La sacamos y dejamos que temple para colocar las dos rodajas de limón confitadas y regar la superficie con el almíbar.
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Loles Cf