Los langostinos crudos son grises y sólo deben cocinarse hasta que se vuelvan de color rosa, por eso deberemos observar muy bien los tiempos que indico en la receta y no pasarse... yo me descuidé un poco y aunque gustaron muchísimo en casa, para mi gusto estaban demasiado hechos. La próxima vez estaré literalmente pendiente del reloj jejje... En total con 5 minutos debe bastar para cocinar este plato.
Este plato de 200 gr. de Langostinos en Salsa de Soja, tiene 235 calorías |
Ingredientes para 1 kg. de Langostinos:
- 1kg. Langostinos crudos, enteros y sin pelar
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 130 cc Vino blanco seco
- 5 Dientes de Ajo
- 3 Limones
- 3 cucharadas de Salsa de Soja
- 200 gr Cebollitas tiernas
- Con unas tijeras cortamos longitudinalmente la cascara de los langostinos por la parte superior e inferior y les quitamos los hilillos oscuros con cuidado para que los langostinos queden enteros.
- Es importante que observemos los tiempos que indico para no pasarnos en la cocción, así que lo mejor es tener preparados todos los ingredientes antes de empezar a sofreír los langostinos.
- En un wok grande, o en una paella honda calentamos el aceite y añadimos los langostinos y un poco de sal.
- Sofreímos no más de 1 minuto a fuego fuerte y removiéndolos con cuidado para que el calor llegue a todos ellos.
- Les añadimos el vino y seguimos con fuego fuerte 1 minuto más desde que empiece a hervir, para que el alcohol se evapore.
- Añadimos el ajo finamente picado, al wok.
- Removemos y dejamos cocer 1 minuto más.
- Incorporamos al wok el zumo de los limones y la salsa de soja.
- Removemos bien y dejamos a fuego fuerte, cociéndolos 2 minutos más desde que empiece a hervir, para que reduzca la salsa.
- Colocamos los langostinos con la salsa en una fuente.
- Picamos finamente la cebolleta y la esparcimos por encima.
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Loles Cf