Y estas judías al estilo japonés, cumple con nuestras expectativas incorporando la cantidad justa de aceite de oliva, y al cocinarlas de esta modo respetamos mucho mejor sus propiedades, al dejarlas casi crudas por su poco tiempo de cocción.
Un plato buenísimo que sacia, y contiene poquísimas calorías, siendo muy rico sobre todo en Sodio, Potasio y Fibra, además de la gran cantidad de Hierro y Calcio que aporta a nuestro organismo.
Un plato de 200 gr., cocinado con las medidas que se indican, tiene 177 calorías |
Ingredientes para 2-3 personas:
- 500 g de Judías verdes
- 30 cc Aceite de Oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo, machacado
- 15 gr. Ajonjolí (semillas de sésamo)
- 30 gr. Salsa de Soja
- Pimienta negra recién molida
- En una cazuela con agua hirviendo cocemos las judías durante 3 minutos.
- Las escurrimos y reservamos.
- Picamos finamente el diente de ajo y lo añadimos a las judías.
- En un cuenco mezclamos las semillas de sésamo, la salsa de soja y la pimienta recién molida y reservamos.
- Calentamos el aceite en un wok o sarten grande.
- Añadimos al wok las judias con el ajo y un poco de sal. Removemos.
- Tenemos sofriendo 1 minuto a fuego medio.
- Incorporamos al wok los ingredientes que tenemos en el cuenco.
- Removemos bien, y cocinamos 2 minutos mas.
- Servir, como primer plato o como guarnición.
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Loles Cf