Este pulpo que se ve en el vídeo lo compré en Mercadona, un supermercado muy conocido en Valencia que se ha ido extendiendo por toda España... y parte del extranjero, no quiero hacerle publicidad, pues hay cosas que verdaderamente no me gustan, pero el mostrador de pescado que tienen en uno de los que conozco, es inmejorable, y a éste me refiero, donde vi un pulpo que me llamaba a gritos.
Eran gruesas patas de pulpo fresco y ya estaba cocido, así que no pude resistirme, y me salió un plato sabroso, como lo es el Pulpo a la Gallega, tan tierno y que gustó tanto en casa, que decidí compartirlo con todos vosotros.
El Pulpo a la Gallega tiene muy pocas calorías al ser cocinado con el aceite crudo, y es muy rico en Proteínas, Potasio, Vitamina A, Hierro y Calcio.
200 gr. de este plato terminado tiene 263 calorías |
Ingredientes:
- 1 Patata grande (200 gr.)
- 800 gr. Pulpo cocido
- Pimentón dulce
- 60 cc Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal gorda
Modo de Hacerlo:
- Pelamos la patata, la cortamos a rodajas finas, la lavamos y la disponemos en un recipiente apto para microondas.
- Le añadimos un poquito de sal y una cucharadita de agua, tapamos con un film transparente, le hacemos un orificio en el centro para que salga el vapor, y la metemos en el microondas durante 5-6 minutos.
- Mientras cortamos el pulpo a rodajas y reservamos.
- Una vez que la patata esté en su punto, la vamos colocando como base, en el plato donde lo serviremos.
- Después colocaremos las rodajas y trozos de pulpo sobre la patata.
- Añadiremos el pimentón dulce sobre toda la superficie del pulpo.
- Y finalmente el aceite de oliva virgen extra sobre el pimentón.
- A la hora de servir, meteremos el plato en el microondas 1 minuto y recién sacado, en caliente, le pondremos la sal gorda sobre toda la superficie.
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ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario Mercé, habiendo probado mi plato que esta riquísimo, estoy segura que tus pulpos a la gallega además de tradicion , estarán superiores, eso no lo discuto. Mi pulpo es una forma fácil, rápida y buenisima de hacer un plato en casa, rico rico, pero sin pretensiones de competir con tradiciones, chefs o restaurante alguno. Ya lo digo, en este blog no se hace cocina profesional, es cocina casera que hago a mi manera :-)
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