Esta receta la encontré entre las que tengo en un cajón, unas ordenadas y otras dejadas caer... unas recortadas de periódicos y revistas, y otras anotadas a mano...
La mayoría de esas recetas no las he cocinado nunca, y ésta ha sido todo un descubrimiento por lo rápida, fácil, y lo bueno que está. ¡Es delicioso! super esponjoso y con un sabor muy especial por la leche condensada con el que está hecho. Os animo que probéis a cocinarlo, siguiendo los pasos de la receta os aseguro que tendréis un éxito total ¡Buenísimooo!!!
Ingredientes:
- 370 gr. Leche Condensada desnatada
- 4 Huevos grandes
- 60 gr. Mantequilla
- 150 gr. de Harina de repostería
- 1 sobre Levadura Royal
- Introducir la leche condensada en un cuenco.
- Añadir los huevos uno, a uno y batir.
- Derretir la mantequilla e incorporar al cuenco de la leche.
- Batir para integrar los ingredientes.
- Añadir la Harina con la Levadura pasándola por un colador para tamizarla.
- Precalentamos el Horno a 200º durante 10 minutos.
- Batimos bien la mezcla para integrar la harina con la levadura. Lo hacemos enérgicamente para incorporar aire a la mezcla.
- Preparamos el molde forrándolo con papel vegetal.
- Incorporamos la masa en el molde.
- Horneamos a 180º calor inferior, durante 3O-32 minutos, con un molde de 29x19.
- Antes de sacarlo, le haremos la prueba del palillo, ya sabéis, pinchamos con un palillo por el centro del bizcocho y si sale limpio, ya está listo para desconectar el horno, abrir la puerta y dejarlo unos minutos reposando dentro.
- Sacar del horno, y aún caliente, esparcir por encima azúcar glas.
- Dejar enfriar por completo y... !Ahora sí que lo podemos probar! ;-)
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Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf