Ingredientes para 6 personas:
- 6 Huevos
- 1 Corazón de lechuga
- 1 Cebollita tierna
- 150 gr. Atún (peso escurrido)
- 2-3 cucharadas de Mayonesa
Modo de Hacerlo:
- Primeramente coceremos los huevos, incorporandolos con mucho cuidado en una cazuela de agua hirviendo, para que no se rompan.
- Los tendremos cociendo 12 minutos, desde que empieza el agua a burbujear de nuevo.
- Pasado el tiempo los quitaremos del agua hirviendo y rápidamente los echaremos en un cuenco con agua fria, así la cáscara se desprenderá mejor.
- Mientras se enfrían, lavaremos y secaremos la lechuga.
- La cortaremos a tiras muy finas y la reservaremos en la nevera.
- Lavaremos y picaremos finamente la cebollita tierna. Reservaremos también.
- En un cuenco introduciremos el atún escurrido, y lo desmigaremos.
- Añadiremos la cebollita y le pondremos una pizca de sal.
- Cortaremos los huevos por la mitad, a la larga, y sacaremos las yemas cocidas que las aplastaremos con un tenedor incorporándolas a la mezcla. Le pondremos su sal.
- Añadiremos dos cucharadas soperas de mayonesa y mezclaremos bien todo el conjunto.
- Con esta mezcla iremos rellenando las medias claras de huevo cocido, ayudándonos con una cucharilla.
- Sacaremos la lechuga picada de la nevera y le pondremos un poquito de sal.
- Y por último la esparciremos generosamente, sobre cada barquita de huevo y regaremos el conjunto con un hilo de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf