Ingredientes para 6 raciones
- 6 filetes de Emperador de 2 cm. de grueso
- 3 Pimientos morrones grandes
- 3 manojos de Ajos tiernos
- 50 cc Vinagre de Jerez
- 150 cc Vino blanco
- Perejil
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Lavamos y cortamos los pimientos en tiras. Reservamos
- Limpiamos y cortamos los ajos tiernos, en trocitos de unos 2 cm. Reservamos.
- Lavamos y secamos los filetes de emperador, con papel absorbente de cocina.
- Los salpimentamos, y reservamos en la nevera.
- En una sartén amplia, calentamos un poco de aceite y sofreímos los pimientos a fuego moderado.
- Mientras en otra sartén más pequeña sofreímos los ajos tiernos con un poco de aceite.
- Después de darles unjas vueltas les añadimos el vinagre y el vino, y a fuego fuerte dejamos que se reduzca el líquido a la mitad (al menos 10 minutos)
- En una plancha bien caliente con un poquito de aceite, vamos asando los filetes de emperador a fuego fuerte, para que nos queden dorados por fuera y jugosos por dentro.
- A la hora de servir, calentamos por separado los pimientos y los ajos, en el microondas y emplatamos.
- En platos llanos disponemos unas cuantas tiras de pimiento y sobre ellas, un filete de emperador.
- Esparciremos sobre el pescado una cucharada de ajos tiernos con su salsa, y finalmente espolvorearemos con el perejil picado.
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Loles Cf