martes, 4 de noviembre de 2014

Potaje de Garbanzos

Esta receta la recuerdo en casa desde mi más tierna infancia, será por lo que me costaba comerlos, al igual que las Lentejas. Como a muchos niños "no me pasaban"... 
Con el paso del tiempo uno cambia y mucho :-)


Ingredientes para 4 raciones:
  • Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla
  • 300 gr. Espinacas
  • 1 cucharada de postre colmada de Pimentón 
  • Agua 2 l.
  • Sal
  • 800 gr. de Garbanzos cocidos
  • 1 Hoja de laurel
  • 2 huevos cocidos
  • 12 Almendras fritas
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 rebanadas de Pan frito
  • Perejil

Modo de Hacerlo:



  1. Ponemos Aceite en una cazuela de barro y a fuego bajo, sofreimos la Cebolla cortada en juliana.
  2. Cuando la cebolla ya esté entrando en color, añadimos las Espinacas limpias y cortadas y les damos unas vueltas.
  3. Sofreimos unos minutos, y esparcimos la cucharada de pimentón. Removemos todo el conjunto.
  4. Inmediatamente incorporamos el Agua, ponemos sal, subimos el fuego y llevamos a ebullición.
  5. Cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos cocidos, enjuagados y escurridos.
  6. Incorporamos también el laurel y dejamos cocer durante unos 15 minutos.
  7. Picamos los ajos, el perejil, las almendras, y el pan frito, en un mortero. (Para Paleovida desechar el pan del sofrito, pudiendo añadir mas huevo cocido). Reservamos.
  8. Cortamos los huevos cocidos a trocitos y reservamos.
  9. Añadimos el picadillo, y los huevos cortados.
  10. Removemos y rectificamos de sal.
  11. Dejamos cocer unos 5 minutos más a fuego medio y removiendo a menudo, para que no se nos pegue.



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Loles Cf