Ingredientes para 6 raciones
- 850 c.c. Leche entera
- 1 palito de Canela
- La piel de un Limón
- 7 Yemas de Huevo
- 100 g de Azúcar
- Canela en polvo
- Ponemos la Leche en una cazuela.
- Añadimos 1 palito de Canela y la piel del Limón.
- Calentamos en fuego medio.
- Mientras la Leche se calienta, ponemos las Yemas en un cuenco y les añadimos el Azúcar.
- Con unas varillas, mezclamos bien y batimos un poco.
- Cuando la Leche esté a punto de hervir, apagamos el fuego, tapamos para que infusione la corteza de Limón y la Canela, y retiramos la cazuela del fogón caliente para que vaya templando.
- Mientras se enfría preparamos 6 cuencos con Bizcocho de Soletilla, o Galletas María en el fondo, donde verteremos las natillas.
- Una vez se haya templado, vamos añadiendo cacillos de leche a la mezcla de yemas, sin parar de batir para que la temperatura no las cuaje. La mezcla se irá calentando.
- Cuando esté caliente por igual, pasaremos ya el resto de la mezcla de yemas, a la cazuela.
- Volvemos a encender el fuego.
- Ponemos fuego lento y removemos con una cuchara de madera sin parar, rascando bien el fondo para que no se pegue.
- No subir el fuego porque se corre el riesgo que las natillas se corten por exceso de calor. Es mejor ir lentamente y que la temperatura de la leche no suba más de 80º.
- El hecho de desaparecer la espuma que se forma sobre la superficie de la leche al incorporarle los huevos nos indica que las natillas ya están casi en su punto.
- Normalmente a los 10 minutos de poner al fuego ya están hechas, notaremos que se han espesado y que al sacar la cuchara, queda cubierta de natillas.
- No las tengamos más tiempo porque se cortarán del calor.
- Retiramos la cazuela del fuego y seguimos removiendo lentamente unos segundos más.
- Introducimos en los recipientes que habíamos preparado.
- Espolvoreamos Canela por encima.
- Dejamos enfriar, tapamos y guardamos en la nevera.
En esta ocasión las he hecho de otra forma.
Para no dejar restos de Ingredientes, he utilizado:
- 1 litro de leche entera (en lugar de 850 cc)
- 2 palitos de Canela (en lugar de 1)
- 4 Huevos grandes (en lugar de 7 yemas)
- 180 gr. de Azúcar (en lugar de 100)
- 20 gr. de Maizena
- El resto lo mismo: Piel de Limón y Canela en polvo
El Modo de Hacerlas es el mismo que la de arriba, lo único que tendremos que tener en cuenta estas diferencias:
- Ponemos la Leche en una cazuela.
- Añadimos 2 palitos de Canela y la piel del Limón.
- Calentamos en fuego medio.
- En un cuenco grande batimos los 4 huevos y les añadimos los 180 gr. de Azúcar.
- Batiremos hasta que se integre totalmente.
- Cuando la Leche esté a punto de hervir, apagamos el fuego, tapamos para que infusione la corteza de Limón y la Canela, y retiramos la cazuela del fogón caliente para que vaya templando.
- Mientras se enfría preparamos 7-8 cuencos con Bizcocho de Soletilla, o Galletas María en el fondo (dependerá de lo grandes que queramos hacerlas)
- Cuando la infusión de leche con la corteza de Limón y Canela esté ya templada, pondremos un cazo en un vaso, donde disolveremos la Maizena.
- Disolveremos bien cuidando que no hayan grumos, y lo añadiremos a la mezcla de huevos y azúcar, removiendo bien.
- Iremos añadiendo cacillos de leche, a la mezcla de Huevos y Azúcar, sin parar de batir para que la temperatura no las cuaje. La mezcla se irá calentando poco a poco.
- Finalmente, cuando estén más o menos a la misma temperatura las dos mezclas, pasaremos ya la mezcla que tenemos en el cuenco, a la cazuela.
- Volvemos a encender el fuego.
- Ponemos fuego lento y removemos con una cuchara de madera sin parar, rascando bien el fondo para evitar que se pegue.
- No subir el fuego porque se corre el riesgo que las natillas se corten por exceso de calor. Es mejor ir lentamente.
- Normalmente a los 10 minutos de poner al fuego ya están hechas, notaremos que se han espesado y que al sacar la cuchara, queda cubierta de natillas.
- No las tengamos más tiempo porque se cortarán del calor.
- Retiramos la cazuela del fuego y seguimos removiendo lentamente unos segundos más.
- Introducimos en los recipientes que habíamos preparado.
- Espolvoreamos Canela por encima.
- Dejamos enfriar, tapamos y guardamos en la nevera.
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Loles Cf