Ingredientes 4-5 raciones:
- 1 kg. de Guisantes
- 200 gr. Jamón a taquitos.
- 2 Cebollas
- 1 litro de Agua
- Albahaca
- Hierbabuena
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva
Modo de Hacerlo:
- Sofreímos los tacos de jamón a fuego medio procurando que no se tuesten.
- Añadimos la cebolla y un poco de pimienta.
- Seguimos sofriendo a fuego medio-bajo unos 15 minutos, removiendo a menudo.
- Incorporamos Agua caliente para que el impacto con la cazuela ardiendo sea menor.
- Seguidamente añadimos más Agua, en total sobre 1 litro.
- Agregamos los Guisantes, un poco de sal y esperamos a que hiervan.
- Tenemos cociendo 15 minutos.
- Probamos de sal y rectificamos.
- Añadimos la Albahaca.
- Si queremos obtener el caldo un poco más espeso deshacemos una cucharadita de Maizena en un poco de agua y la echamos al guiso.
- Tenemos cociendo 5-6 minutos más.
- Si queremos aromatizarlo más, le podemos añadir hierbabuena que también queda muy rico.
- Es un primer plato que debe quedar caldoso.
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Loles Cf