Ingredientes para 4-5 raciones
- 2 pechugas de pavo grandes
- 2 patatas grandes
- 12 zanahorias tiernas
- 10 dientes de ajo
- 1 naranja
- 1 vaso de vino blanco
- Pimienta negra
- 5 clavos de olor
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra
- Machacamos los clavos de olor con la cucharadita de pimienta, dos dientes de ajo y un poquito de sal.
- Añadimos el aceite y removemos bien.
- Añadimos el zumo de naranja y el vino. Mezclamos y Reservamos.
- Limpiamos bien las pechugas de pavo y las colocamos en un cuenco grande donde las embadurnaremos bien con la salsa reservada, y las dejaremos con su jugo en la nevera un par de horas, con el cuenco tapado.
- Prepararemos las verduras, dejando el resto de ajos con piel y cortes en los lados. Las patatas a rodajas y las zanahorias enteras.
- Precalentaremos el horno a 200º calor turbo circular, unos 10 minutos.
- Colocaremos las pechugas con todo el jugo, en una fuente de horno que habremos aceitado, les pondremos un poquito de sal y las rociaremos con un chorrito de aceite.
- Hornearemos las pechugas unos 20 minutos a 180º calor turbo circular.
- Pasado el tiempo, daremos la vuelta a las pechugas y colocaremos las verduras alrededor de ellas y regaremos bien con el jugo todo el conjunto.
- Hornearemos unos 30 minutos a la misma temperatura.
- Volveremos a dar la vuelta a las pechugas y regaremos las verduras con el jugo.
- Tendremos horneando unos 15-20 minutos mas.
- Nos quedará muy dorada por fuera y jugosa por dentro.
- Antes de servir, la cortaremos a rodajas y acompañaremos con las verduras, rociando todo con su salsa.
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Loles Cf