Ingredientes para 4-5 personas
- 200 cc Nata cocinar
- 300 cc Leche
- 25 gr. Chocolate puro en polvo
- 150 gr. Azúcar de Coco
- 3 huevos XL
- 55gr. de Azúcar blanca para el Caramelo
- Primero prepararemos el caramelo poniendo el azúcar en el molde de cristal con dos cucharadas soperas de agua.
- Lo pondremos en el microondas a 800 W, durante 1 minuto. Lo sacaremos, removeremos y volveremos a introducirlo un minuto más, o hasta que esté completamente líquido y dorado. Cuidado con no pasarnos de tiempo, porque cuando alcanza el tono enseguida se quema.
- Lo sacaremos del microondas y moveremos el molde para que el caramelo se impregne en los lados.
- Pondremos la leche a calentar y disolveremos en ella el chocolate puro con el azúcar de coco. Añadiremos la nata, mezclaremos y reservaremos.
- En un cuenco batiremos los huevos sin incorporarles mucho aire y añadiéndoles la pizca de sal.
- Le añadiremos la leche con el chocolate y el azúcar de coco, cuando esté tibia.
- Mezclaremos bien, sin agitar demasiado.
- Cuando tengamos lista la mezcla, la incorporaremos al molde de cristal que tenemos reservado con el caramelo.
- Introduciremos el molde en el microondas y lo tendremos 15-20 minutos a media potencia (unos 440 W)
- Pasado el tiempo sacamos el flan del microondas y comprobaremos que está cuajado (clavando un palillo tiene que salir limpio). Si hace falta lo volveremos a llevar al microondas, hasta que el palillo salga limpio.
- Lo dejaremos enfriar a temperatura ambiente.
- Lo taparemos y lo guardaremos en la nevera, al menos un par de horas antes de desmoldar y consumir. Lo ideal es hacer este postre un día antes de su consumo.
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Loles Cf