domingo, 7 de junio de 2015

Crema Fría de Guisantes al Limón

Esta crema, de sabor suave y refrescante, resulta ideal para esos días calurosos de verano. Se puede servir como primer plato, en ese caso la crema será algo más espesa, o bien haciéndola más líquida la serviremos en vasos pequeños, acompañando los entrantes de una comida. ¡Unos sorbos exquisitos para preparar nuestro estómago!

200 gr. de esta crema tiene 136 calorías

Ingredientes:

  • 300 g de Guisantes extrafinos (frescos o congelados)
  • 50 gr. Queso fresco desnatado
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 cebollita tierna
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal 
  • Pimienta
  • 400 cc Agua 
 Modo de Hacerlo:
  1.  En una olla exprés ponemos el aceite y, a fuego lento, pochamos la cebollita cortada en juliana.
  2. Cuando esté pochada añadimos la lechuga troceada y rehogamos.
  3. Incorporamos los guisantes, removemos bien rehogamos todo junto unos minutos.
  4. Añadimos el Agua y ponemos sal.
  5. Tapamos la olla y cocemos 10 minutos, contando desde que la válvula nos lo indique.
  6. Apagamos el fuego y dejamos que siga cociendo con la presión, hasta que podamos destapar la olla.
  7. Abrimos la olla y sazonamos con la pimienta.
  8. Añadimos el queso fresco desnatado (o le añadimos la maicena y cocemos hasta que espese un poco.
  9. Lo trituramos todo hasta obtener una crema fina.
  10. Añadimos el zumo del limón, mezclamos bien y como lo serviremos en vasos, lo pasamos por un colador para obtener una crema más fina aún.
  11. Dejamos en la nevera hasta el momento de servirlo. 
  12.  Sacar a la mesa en un cuenco grande, decorando la superficie con un hilo de Aceite, unas rodajas de limón, unos guisantes enteros... o como más nos guste.
  13. Servir muy frío en vasos o copas pequeños. 
Último día del Curso de Alimentación Sana

Que paséis un feliz verano!!!




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Loles Cf