Esta crema, de sabor suave y refrescante, resulta ideal para esos días calurosos de verano. Se puede servir como primer plato, en ese caso la crema será algo más espesa, o bien haciéndola más líquida la serviremos en vasos pequeños, acompañando los entrantes de una comida. ¡Unos sorbos exquisitos para preparar nuestro estómago!
200 gr. de esta crema tiene 136 calorías |
Ingredientes:
- 300 g de Guisantes extrafinos (frescos o congelados)
- 50 gr. Queso fresco desnatado
- 1 cogollo de lechuga
- 1 cebollita tierna
- 1 limón
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta
- 400 cc Agua
- En una olla exprés ponemos el aceite y, a fuego lento, pochamos la cebollita cortada en juliana.
- Cuando esté pochada añadimos la lechuga troceada y rehogamos.
- Incorporamos los guisantes, removemos bien rehogamos todo junto unos minutos.
- Añadimos el Agua y ponemos sal.
- Tapamos la olla y cocemos 10 minutos, contando desde que la válvula nos lo indique.
- Apagamos el fuego y dejamos que siga cociendo con la presión, hasta que podamos destapar la olla.
- Abrimos la olla y sazonamos con la pimienta.
- Añadimos el queso fresco desnatado (o le añadimos la maicena y cocemos hasta que espese un poco.
- Lo trituramos todo hasta obtener una crema fina.
- Añadimos el zumo del limón, mezclamos bien y como lo serviremos en vasos, lo pasamos por un colador para obtener una crema más fina aún.
- Dejamos en la nevera hasta el momento de servirlo.
- Sacar a la mesa en un cuenco grande, decorando la superficie con un hilo de Aceite, unas rodajas de limón, unos guisantes enteros... o como más nos guste.
- Servir muy frío en vasos o copas pequeños.
Último día del Curso de Alimentación Sana |
Que paséis un feliz verano!!!
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Loles Cf