En la actualidad es más rápido utilizar una batidora de mano para triturar los ingredientes, y el resultado es igual de bueno.
La Salsa al Pesto se utiliza sobre todo para condimentar los platos de pasta, o simplemente sobre rebanadas de pan tostado como aperitivo o acompañando una comida.
En Paleovida resultan igualmente exquisitas como condimento de verduras asadas, carnes y pescados,
PESTO VERDE, o PESTO GENOVÉS
Ingredientes:- Medio diente de Ajo
- 1 cucharada sopera de Piñones
- 10 hojas de Albahaca fresca
- 35 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra
- Una pizca de Sal
- 15 gr. de Queso Parmesano rallado
- Añadimos en el vaso todos los ingredientes, menos el Queso y la mitad del Aceite.
- Trituramos.
- Pasamos a un cuenco, donde añadimos el resto de Aceite y el Parmesano.
- Lo mezclamos bien con unas barillas.
PESTO ROJO o PESTO ROSSO
Ingredientes:- 6 Tomates secos
- 1 cucharada sopera de Piñones
- 10 hojas de Albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- Una pizca de Sal
- 100 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 50 gr. de Queso Parmesano rallado
- Ponemos agua en un cuenco y sumergimos los tomates 20 minutos para rehidratarlos.
- Pasado este tiempo los escurrimos y los troceamos.
- Los introducimos en el vaso de la batidora.
- Añadimos todos los ingredientes y trituramos bien.
- Esta salsa es más fuerte por el sabor de los tomates secos, de los que toma su color y su nombre.
PESTO ALLA TRAPANESE
Esta salsa es típica de Trapani (Sicilia)
Ingredientes:
- 2 Tomates frescos (200 gr.)
- 50 gr. Almendras tostadas
- 5 gr. hojas de Albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- Una pizca de Sal
- 100 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 50 gr. de Queso Parmesano
- Pimienta negra.
- Troceamos los tomates.
- Los introducimos en el vaso de la batidora.
- Añadimos todos los ingredientes y trituramos bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf