Ingredientes:
- 1 Paquete de obleas pequeñas "La Cocinera"
- 2 Limones
- 400 gr. Leche Condensada
- 4 Huevos
- 50 gr. Azúcar
- Almibar de limón confitado:
- 200 cc Agua
- Limón con piel a cortadas
- 6 cucharadas soperas de Azúcar
Modo de Hacerlo:
- Con las obleas forramos unos moldes individuales aptos para horno.
- Pinchamos ligeramente la masa del fondo con un tenedor.
- Rallamos la parte amarilla de un Limón y reservamos.
- Exprimimos los 2 Limones y colamos el zumo que depositamos en un cuenco.
- Añadimos al zumo, la ralladura de limón que habíamos reservado, la Leche condensada y batimos.
- Separamos las yemas de las claras guardando las claras en la nevera.
- Incorporamos las Yemas a la crema y seguimos batiendo hasta integrarlas bien y conseguir una crema homogénea.
- Rellenamos los moldes que habíamos preparado con la crema.
- Precalentamos el horno a 200º unos 10 minutos.
- Batimos las Claras al punto de nieve con el azúcar y cubrimos la crema de limón.
- Hornear a 170º unos 15 minutos con calor circular.
- Hacemos el almíbar cociendo en un cazo el Agua, el Azúcar y las cortadas de limón, unos 10 minutos.
- Cuando las tartitas estén hechas y se hayan enfriado, se desmoldan y se coloca en cada una de ellas un trocito del limón que hemos confitado, y el almibar sobre toda la superficie.
VARIANTE:
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Tarta Mousse de Limón |
Isabel Fernández Cantón:
ResponderEliminar¡Delicioso, lo tengo que hacer! ;-) ¡me encanta la idea! lo haré para llevar a casa de mi familia esta Navidad ¡muchas gracias Loles por compartir esta receta! :-) oooxxx <3 ¡Felíz Navidad a tod@s!.
Me alegro Isabel, yo también lo voy a hacer en Navidad, pero esta vez lo haré con Hojaldre y un molde grande. Mañana hago el experimento a ver que tal. Ya digo algo :-)
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