200 gr. del asado terminado tiene 213 calorías |
Ingredientes para 4-5 raciones.
- 2 Berenjenas grandes (600 gr.)
- 200 gr. Pimientos del Piquillo asados a leña.
- 2 dientes de Ajo
- Sal
- 50 c.c.Aceite de Oliva Virgen Extra
- 100 gr. Mojama
Modo de Hacerlo:
- Pelamos las berenjenas y las partimos por la mitad a la larga.
- Las colocamos en una fuente de cristal redonda y les añadimos una cucharada sopera de agua.
- Tapamos con film transparente y lo pinchamos con la punta de un cuchillo.
- Lo tenemos unos 10 minutos en el microondas al máximo (observar el tiempo que variará según el microondas y peso de las berenjenas).
- Mientras escurrimos los pimientos asados y les quitamos las pepitas y trocitos de piel quemada que pueden haber.
- Los cortamos a tiras y lo ponemos en un cuenco.
- Cuando la berenjena esté en su punto, la cortamos también a tiras o a trocitos y la añadimos a los pimientos.
- Rallamos los Ajos sobre las verduras.
- Les ponemos Sal y Aceite de Oliva, y lo removemos bien con una cuchara para que se mezclen bien todos los sabores.
- Colocamos el asado en un plato y lo rodeamos por las cortadas de Mojama.
- Rociamos el conjunto con Aceite de Oliva.
Sobre rebanadas de Pan tostado, Montaditos o en Bocadillo ¡exquisito!
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Loles Cf