lunes, 13 de octubre de 2014

Filetes de Merluza en Microondas

Ingredientes para 2 raciones:
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 4 filetes de Merluza
  • 3 ó 4 tomates maduros
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 Dientes de Ajos
  • Perejil
  • Aceite de Oliva

Modo de Hacerlo:
  1. Pelar las patatas y cortarlas a rodajas no muy gruesas.
  2. Ponerles sal e introducir en un recipiente apto para microondas.
  3. Añadir una cucharada de agua, y tapar con un film de plástico al que se harán algunos orificios con un cuchillo.
  4. Introducir en el Microondas a máxima temperatura unos 8 minutos (tener en cuenta que dependerá de la potencia del microondas y del tamaño de las patatas, pero tienen que quedar prácticamente hechas).
  5. Pasado el tiempo sacar y destapar el recipiente.
  6. Añadir sobre la capa de patatas, la cebolla que habremos cortado a gajos muy finos.
  7. Poner su sal como a cada ingrediente, y añadirle también pimienta recién molida, sobre toda la superficie de la cebolla.
  8. Volver a tapar con el film, y llevar al microondas, donde a máxima potencia la tendremos 5 minutos más.
  9. Cuando hayan pasado los 5 minutos sacar del microondas y destapar.
  10. Añadimos ahora los 4 filetes de Merluza, a los que habremos puesto su sal, sobre la capa de cebolla.
  11. Sobre la capa de pescado pondremos una capa de tomate rallado.
  12. Sobre el tomate pondremos Sal, los Ajos cortados finamente y Perejil.
  13. Volveremos a tapar con un film transparente haciendo orificios sobre su superficie, para introducrilo de nuevo en el microondas y tenerlo 5 minutos más.
  14. Después de los 5 minutos se saca del microondas, se destapa y se rocía con aceite de oliva. 
  15. Ahora lo introduciremos en el microondas 7 minutos más, pero esta vez destapado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf