Ingredientes para 2 raciones:
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- 4 filetes de Merluza
- 3 ó 4 tomates maduros
- Sal
- Pimienta
- 2 Dientes de Ajos
- Perejil
- Aceite de Oliva
Modo de Hacerlo:
- Pelar las patatas y cortarlas a rodajas no muy gruesas.
- Ponerles sal e introducir en un recipiente apto para microondas.
- Añadir una cucharada de agua, y tapar con un film de plástico al que se harán algunos orificios con un cuchillo.
- Introducir en el Microondas a máxima temperatura unos 8 minutos (tener en cuenta que dependerá de la potencia del microondas y del tamaño de las patatas, pero tienen que quedar prácticamente hechas).
- Pasado el tiempo sacar y destapar el recipiente.
- Añadir sobre la capa de patatas, la cebolla que habremos cortado a gajos muy finos.
- Poner su sal como a cada ingrediente, y añadirle también pimienta recién molida, sobre toda la superficie de la cebolla.
- Volver a tapar con el film, y llevar al microondas, donde a máxima potencia la tendremos 5 minutos más.
- Cuando hayan pasado los 5 minutos sacar del microondas y destapar.
- Añadimos ahora los 4 filetes de Merluza, a los que habremos puesto su sal, sobre la capa de cebolla.
- Sobre la capa de pescado pondremos una capa de tomate rallado.
- Sobre el tomate pondremos Sal, los Ajos cortados finamente y Perejil.
- Volveremos a tapar con un film transparente haciendo orificios sobre su superficie, para introducrilo de nuevo en el microondas y tenerlo 5 minutos más.
- Después de los 5 minutos se saca del microondas, se destapa y se rocía con aceite de oliva.
- Ahora lo introduciremos en el microondas 7 minutos más, pero esta vez destapado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf