- 200 gr. Mantequilla
- 400 gr. Azúcar.
- 200 cc Nata líquida de montar.
- La ralladura de 1/2 Limón.
- 4 Huevos grandes
- 400 gr. Harina de repostería
- 2 sobres Gasificante (Los dos blancos + los dos azules)
- Azúcar y Canela para la costra.
Modo de Hacerlo:
- Reblandecer la mantequilla con el microondas hasta hacerla prácticamente líquida.
- Incorporar el Azúcar y batir hasta formar una crema.
- Añadir la Nata y seguir batiendo.
- Agregar la ralladura del medio Limón (piel amarilla).
- Añadir los Huevos y batir para incorporarlos a la mezcla.
- Incorporamos la Harina y los sobres de gasificante.
- Batir hasta conseguir una crema sin grumos.
- Precalentamos el Horno a 250º unos 10 minutos.
- Ponemos la masa en un molde rectangular (el mio es 35 x 25 cm.) completamente forrado de papel vegetal para horno.
- Mezclamos 2 cucharadas de Azúcar con 2 de Canela, o la proporción que guste más, pero el Azúcar es imprescindible para que haga la costra.
- Espolvoreamos sobre la superficie de la Bica, con la ayuda de un colador.
- Bajamos la temperatura del horno a 170º sólo calor bajo.
- Ponemos la rejilla del horno en la posición media-baja y horneanos unos 30 minutos. (No abrir para nada la puerta del horno)
- Pasados los 30 minutos, conectamos el calor arriba y bajo y lo tenemos 5 minutos más.
- Pinchamos con un palillo y si ya está en su punto, desconectamos el horno y lo dejamos unos minutos más con la puerta del horno abierta.
- Sacamos la Bica del horno y la dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla.
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Loles Cf