Ingredientes:
- 1 Cebolla grande
- 300 gr. Zanahorias limpias
- 60 gr. Harina integral
- Pimienta
- 300 cc Agua
- Aceite de Oliva
- Huevo, Pan rallado y Sal
- Limpiamos y cortamos muy finamente la Cebolla. Reservamos.
- Limpiamos y rallamos o cortamos a trocitos muy pequeños las Zanahorias. Reservamos.
- En una sarten Sofreimos la Cebolla, unos 5-6 minutos a fuego lento para que quede jugosa.
- Añadimos la Zanahoria y seguimos sofriendo unos 20 minutos mas.
- Hacemos un hueco en el centro de la sarten y añadimos la Harina integral de Espelta, removiendo continuamente para que se tueste.
- Salpimentamos.
- Mezclamos bien todos los ingredientes, removiendo unos minutos más en el fuego.
- Incorporamos el Agua.
- Y sin dejar de remover seguimos a fuego lento hasta que obtengamos una masa espesa, que probaremos por si hace falta algo más de Sal.
- Cuando esté bien espesa retiramos del fuego y pasamos la masa a una fuente poco profunda, donde la apretaremos y la alisaremos con una cuchara.
- Cuando se enfríe tapamos con film transparente y metemos en la nevera.
- Es mejor hacer la masa el día de antes para tenerla bien compacta al freir las croquetas.
- A la hora de hacerlas, coger porciones con una cuchara, pasarlas por huevo y después por pan rallado.
- Es mejor esperar a tenerlas todas pasadas ya por el pan rallado porque se endurecen algo y se les puede dar mejor la forma.
- Freir en abundante Aceite de Oliva caliente, pero a fuego medio para que no se rompan.
- Dejar sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
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Loles Cf