Lo que nos deja claro la publicación de ABC es que para la salud de nuestro cabello, es importantísimo que nuestro menú diario contenga esos ingredientes que además, son comunes y beneficiosos para la salud de todo nuestro organismo en general.
Según esto y otros sitios que he consultado, para mantener una buena salud capilar es imprescindible que nuestro menú diario se componga de los alimentos que nos van a proporcionar estas vitaminas y minerales:
Según esto y otros sitios que he consultado, para mantener una buena salud capilar es imprescindible que nuestro menú diario se componga de los alimentos que nos van a proporcionar estas vitaminas y minerales:
- Retinol o Vitamina A:
- En el mundo vegetal, los que son de colores rojos, amarillos, y verdes: Pimientos, Patata, Zanahoria, Calabaza, Espinacas, Acelgas, Lechuga, Brocoli, Col, Coles de Bruselas, Nabos, Tomate, Espárragos, Melón, Mango, Perejil, Albahaca, Eneldo, Orégano...
- En el mundo animal: Productos Lácteos, Huevos, Hígado de vacuno, de bacalao o de pollo...
- Vitamina B:
- Hierro, en combinación con Vitamina C:
- Hierbas como Tomillo, Romero, Canela, Curry, Albahaca, Laurel, Orégano, Comino. Pimienta. Pan blanco frito. Cereales. Lentejas. Espinacas. Brócoli. Higos. Fresas. Melocotón...
- Almejas. Chirlas. Berberechos. Langostinos. Pescados. Carnes rojas. Huevos. Morcillas...
- Vitamina C: Escaramujo o Rosal Silvestre. Acerola. Guayaba. Grosella. Pimientos. Naranja, Limón y demás cítricos. Perejil. Kiwis. Brocoli. Fresas. Caqui...
- Cobre:
- Frutos Secos: Almendras, Nueces, Pasas, Avellanas, Pistachos, Nueces de Brasil, Anacardos. Pipas...
- Legumbres: Garbanzos, Lentejas, Habas, Guisantes...
- Cereales: Cereales integrales y los preparados para desayunos...
- Chocolate, Cacao, Aguacates, Pasas, Ciruelas pasas, Dátiles, Patatas, Mariscos...
- Zinc: Chocolate y Cacao en polvo, Semillas secas de Sandía y Calabaza, Germen de Trigo, Cacahuete, Cordero, Ternera, Hígado de ternera, Ostras...
- Azufre:
- Rico en Proteína, rico en Azufre: Carnes rojas, Pollo, Pato, Huevos, Algarroba, Frutos secos, Semillas, Quesos, Requesones, Yogures...
- Vegetales con alto contenido en Azufre: Brócoli, Coles, Berros, Espárragos, Mostaza, Perejil, Ajo, Cebolla, Cebollino, Judías Verdes, Patata, Espinaca, Guisantes, Puerros, Tomates, Aguacate, Nabos, Piña, Plátano, Sandía, Cereales, Cacahuete, Chocolate, ...
- Polifenoles:
- Frutas y Verduras de color rojizo y morado: Remolacha. Berengena. Uvas. Fresas. Frambuesas. Arándanos. Granada...
- Legumbres como Lentejas, Judias, Guisantes, Soja...
- Te, Vino Tinto, Tomate, Cebolla, Ajos, Pimientos, Frutos Secos, Semillas, Cerveza, Chocolate, Cacao, Aceite de Oliva...
- Magnesio:
- Mariscos, Moluscos, Pescados, Caviar, Leche y productos lácteos, Huevos...
- Pipas de Girasol, Almendras, Anacardos, Piñones, Nueces, Nueces del Brasil, Nueces de Macadamia, Cacahuetes, Coco, Avena, Arroz, Cebada, Mijo, Trigo, Algarrobas, Garbanzos, Habas, Lentejas, Guisantes, Espinacas, Alcachofas, Perejil, Patatas, Chirivia, Berros, Coles, Calabaza, Cebolla, Zanahorias, Pepino, Tomates, Apio, Pimientos, Higos secos, Dátiles, Kiwis, Platano, Grosellas, Piña, Cerezas, Sandía...
- Selenio:
- Bacalao, Camaron, Sardinas, Atún, Salmón, Ostras, Almejas, Arenque, Langosta...
- Nueces de Brasil, Semillas de Girasol, Germen de Trigo, Arroz Integral, Cebollas...
- Hígado, Huevos, Pavo, Lomo de Cerdo...
- Resveratrol:
- Uva, Zumo de Uva, Vino Tinto, Arándanos, Cacahuete, Nueces, Avellanas, Almendras, Ostras...
Gracias! Muy interesante..Y beso
ResponderEliminarUmmmm passion seguro que te conozco ;-) jijji
ResponderEliminarBuenooo en serio, me alegro que te parezca interesante..., es que desde luego, sobre todo esta época del año hay que ver lo que daña el pelo :-o
Besosss