Las tortitas americanas o Pancakes son cada vez mas populares en desayunos o meriendas. Siguiendo la idea de evitar el trigo y el azúcar, he encontrado esta receta, que la he variado un poquito para hacerla compatible con la dieta páleo y además resulta supernutritiva y están riquísimas.
Ingredientes para 5 tortitas:
- 3 huevos
- 1 Plátano
- 30 gr. Almendra molida
- 20 gr. Harina de Coco
- Canela
- Mantequilla para asarlas en la sartén.
- Fruta fresca o frutos rojos, chocolate, miel... etc para servirlas.
Modo de Hacerlas:
- En un cuenco, o en el Thermomix batimos bien los huevos con el plátano.
- Añadimos la almendra molida, la harina de coco y la canela.
- Seguimos triturando unos instantes.
- Una vez tengamos bien hecha la mezcla podemos empezar a hacer nuestros pancakes.
- Pondremos una pizca de mantequilla en una sarten antiadherente de tamaño reducido y pincelamos el fondo.
- Vamos haciendo las tortitas pancakes a una temperatura baja y cuando sean consistentes les damos la vuelta.
- Si los vamos a utilizar ya, los doraremos bien, pero en mi caso, los voy a congelar así que solamente los tendré cociendo hasta que sean consistentes y no se rompan al darles la vuelta y envolverlas posteriormente para meter en el congelador.
- En el momento de consumirlas, las sacamos del congelador, las desenvolvemos con cuidado, no se nos rompan y las pasaremos directamente, sin descongelar, por la sartén caliente, hasta que se doren.
- Las podemos servir de muchas formas, yo las acompañé de frutos rojos (arándanos, moras y frambuesas) regadas con un hilo de miel.
- Un rico desayuno, sano y nutritivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf