Deliciosa combinación de sabores y texturas. Ideal para entrante de celebraciones especiales, o para disfrutar en cualquier ocasión. Un plato exquisito de cualquier forma y sobre todo si se paladean porciones que tengan todos los sabores, sobre finísimas tostadas de pan de centeno ¡Un éxito seguro en la mesa!
Quien siga una dieta Paleo más extricta puede cambiar el crocanti de almendra por almendra tostada picada en casa y la reducción de modena, por una salsa ligada de aceite de oliva, mostaza y vinagre.
Ingredientes para 2 platos:
- 16 Palitos de Cangrejo
- Una Cebolla dulce, picada finamente
- Una cucharada de postre en colmo, de Mayonesa
- 2 Aguacates maduros
- Crocanti de Almendra para espolvorear la superficie
- Reducción de modena para decorar
- Picar los palitos de cangrejo bien finos.
- Picar finamente la cebolla, y poner una pizca de sal.
- Lo mezclamos todo en un cuenco con la mayonesa, que tiene que ser la suficiente para que resulte una mezcla cremosa pero firme. (¡ojo!, si le ponemos demasiada mayonesa se desmoronará la composición final).
- Tapamos con un film el cuenco y dejamos en la nevera.
- Trituramos el Aguacate y lo rociamos con zumo de limón para que no se oxide.
- Para montar los dos platos colocamos el molde en uno de ellos, y ponemos dentro la mitad de la mezcla de palitos con cebolla.
- Aplastamos con una cucharita y nivelamos bien.
- Después colocamos la mitad de la crema de aguacate, que extendemos bien por toda la superficie.
- Sobre el aguacate esparciremos la almendra crocanti.
- Retiraremos con cuidado el molde y rociaremos con el bálsamo de módena.
- Por último, repetiremos la operación con el segundo plato.
- Servir en el centro de la mesa acompañando con finas tostadas de pan.
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Loles Cf