jueves, 30 de octubre de 2014

Sepia amb Ceba (Sepia con Cebolla)


Ingredientes:

    • 2 Sepias grandes
    • 50 gr. Piñones
    • 4 Cebollas grandes
    • 4 Dientes de Ajos
    • Perejil
    • Aceite de Oliva, Sal y una pizca de Canela


Modo de Hacerlo:


  1. Limpiamos las Sepias, las troceamos a dados no muy grandes, y reservamos en la nevera.
  2. Cortamos las cebollas en juliana y reservamos.
  3. En una cazuela de barro ponemos Aceite de Oliva y doramos los Piñones.
  4. Incorporamos la Sepia, ponemos sal y sofreímos unos 10 minutos a fuego medio.
  5. Añadimos la Cebolla con los Ajos picados.
  6. Ponemos el fuego al mínimo, removemos bien y tapamos la cazuela.
  7. Dejamos que vaya cociendo unos 20 minutos y removemos de vez en cuando.
  8. Ponemos a fuego medio, destapamos y tenemos cociendo unos 20 minutos más.
  9. La cebolla tiene que quedar melosa pero entera, y la sepia tierna.
  10. Cuando veamos que está en su punto le añadimos el perejil y la pizca de canela. Removemos.
  11. Si aún vemos mucho caldo, la tenemos a fuego fuerte unos 10 minutos más.
  12. Y si ya no le queda prácticamente caldo, la volvemos a poner al mínimo  y la tenemos unos 5 minutos.
  13. Apagamos el fuego y la dejamos reposar.

4 comentarios:

  1. Isabel Fernández Cantón:

    ¡La tengo que hacer! :-P ;-) oooxxx

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  2. Siii Isabel :-) ya verás que rico está

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  3. Anónimo el caldo se tiene que consumir jugando con el fuego. Tiene que quedar un plato meloso y tierno, pero sin caldo, vamos como para mojar pan o hacer un buen bocata para chuparse los dedos 😋, al menos así lo hacía mi madre y así nos encanta a todos! Mira, gracias porque me acabas de dar una idea para hacer este fin de semana 👍😊

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Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf