- 2 Sepias grandes
- 50 gr. Piñones
- 4 Cebollas grandes
- 4 Dientes de Ajos
- Perejil
- Aceite de Oliva, Sal y una pizca de Canela
Modo de Hacerlo:
- Limpiamos las Sepias, las troceamos a dados no muy grandes, y reservamos en la nevera.
- Cortamos las cebollas en juliana y reservamos.
- En una cazuela de barro ponemos Aceite de Oliva y doramos los Piñones.
- Incorporamos la Sepia, ponemos sal y sofreímos unos 10 minutos a fuego medio.
- Añadimos la Cebolla con los Ajos picados.
- Ponemos el fuego al mínimo, removemos bien y tapamos la cazuela.
- Dejamos que vaya cociendo unos 20 minutos y removemos de vez en cuando.
- Ponemos a fuego medio, destapamos y tenemos cociendo unos 20 minutos más.
- La cebolla tiene que quedar melosa pero entera, y la sepia tierna.
- Cuando veamos que está en su punto le añadimos el perejil y la pizca de canela. Removemos.
- Si aún vemos mucho caldo, la tenemos a fuego fuerte unos 10 minutos más.
- Y si ya no le queda prácticamente caldo, la volvemos a poner al mínimo y la tenemos unos 5 minutos.
- Apagamos el fuego y la dejamos reposar.
Isabel Fernández Cantón:
ResponderEliminar¡La tengo que hacer! :-P ;-) oooxxx
Siii Isabel :-) ya verás que rico está
ResponderEliminar¿el caldo?
ResponderEliminarAnónimo el caldo se tiene que consumir jugando con el fuego. Tiene que quedar un plato meloso y tierno, pero sin caldo, vamos como para mojar pan o hacer un buen bocata para chuparse los dedos 😋, al menos así lo hacía mi madre y así nos encanta a todos! Mira, gracias porque me acabas de dar una idea para hacer este fin de semana 👍😊
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