Basándome en la Coca de Llanda tradicinal, he hecho esta variante con un resultado realmente exquisito. Quien quiera desayunar o merendar con algo sabroso y sano, ésta es su receta. La Coca de Llanda admite infinitas variantes, y todas están riquísimas, pero la mezcla de sabores del aceite de oliva virgen extra, en dulce con la ralladura de naranja y la canela, para mi gusto, hacen una coca de llanda insuperable. ¡La teneis que probar!
También he experimentado con esta receta para que sea compatible con la dieta páleo SIN Azúcar/SIN Gluten y aquí teneís el resultado:Coca de Llanda Supersana.
Una porción de 65 gr. tiene aproximadamente 230 calorías |
Ingredientes:
- 3 Huevos
- 250 gr. Azúcar
- 250 cc Leche semidesnatada sin lactosa
- 250 cc Aceite de Oliva Virgen Extra
- Ralladura de una Naranja
- 250 gr. Harina de repostería
- 50 gr. Harina integral
- Azúcar y canela para espolvorear
- 3 gasificantes (los 3 sobres blancos y los 3 azules)
Modo de Hacerlo:
- Con la ayuda del termomix, podemos triturar la piel de la naranja, sin la parte mas blanca, junto con el azúcar. Queda perfecto y nos evitamos muchísimo esfuerzo rallando la naranja. Así que pelamos la naranja procurando llevarnos sólo la parte de color. Introducimos la piel de naranja y el azúcar en el thermomix y trituramos llevando el mando de control desde la velocidad 10 a la 12 y volviendo de nuevo a la 10-11, unas 14 veces, o hasta que la piel de naranja quede como nos gusta. Reservamos.
- En un bol grande batimos los Huevos hasta ponerlos muy esponjosos.
- Les vamos añadiendo el Azúcar con la piel de naranja, en varias veces y seguimos batiendo con la batidora tratando de introducir aire para que quede mas esponjosa la coca.
- Cuando hayamos doblado el volumen de la mezcla, vamos añadiendo el aceite sin dejar de batir de la misma forma.
- Incorporamos la leche poco a poco y seguimos batiendo.
- Incorporamos la mezcla de harinas con los gasificantes y seguimos batiendo hasta que se integren totalmente con la masa.
- Pondremos a calentar el horno a 200º unos 10 minutos.
- Preparamos el molde forrándolo con papel vegetal.
- Echamos la mezcla en él y le damos unos golpes sobre la encimera para que se asiente bien la masa.
- Espolvoreamos con Azúcar y canela.
- Horneamos 180º calor bajo y sin abrir el horno, unos 30 minutos.
- Con este tiempo a mí me ha salido perfecta, pero dependerá del horno y del molde, por eso es conveniente que pasado el tiempo pinchemos con un palillo para comprobar que sale limpio.
- Desconectaremos el horno y dejaremos reposar la coca dentro del mismo, con la puerta abierta un rato.
- Sacar y dejar sobre la encimera hasta que esté frío y podamos probarla. ;-)
Tiene una pinta excelente! Voy a ver si para este fin de semana la preparo porque viene gente a casa, gracias por la receta!
ResponderEliminarNo hay de qué, espero te guste como me gusta a mí..., es mi preferida!
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