jueves, 21 de enero de 2016

Coca de Llanda de Aceite de Oliva Virgen Extra

Basándome en la Coca de Llanda tradicinal, he hecho esta variante con un resultado realmente exquisito. Quien quiera desayunar o merendar con algo sabroso y sano, ésta es su receta. La Coca de Llanda admite infinitas variantes, y todas están riquísimas, pero la mezcla de sabores del aceite de oliva virgen extra, en dulce con la ralladura de naranja y la canela, para mi gusto, hacen una coca de llanda insuperable. ¡La teneis que probar!
También he experimentado con esta receta para que sea compatible con la dieta páleo SIN Azúcar/SIN Gluten y aquí teneís el resultado:Coca de Llanda Supersana.

Una porción de 65 gr. tiene aproximadamente 230 calorías

Ingredientes:
  • 3 Huevos
  • 250 gr. Azúcar
  • 250 cc Leche semidesnatada sin lactosa
  • 250 cc Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Ralladura de una Naranja
  • 250 gr. Harina de repostería
  • 50 gr. Harina integral
  • Azúcar y canela para espolvorear
  • 3 gasificantes (los 3 sobres blancos y los 3 azules)
Modo de Hacerlo:
  1. Con la ayuda del termomix, podemos triturar la piel de la naranja, sin la parte mas blanca, junto con el azúcar. Queda perfecto y nos evitamos muchísimo esfuerzo rallando la naranja. Así que pelamos la naranja procurando llevarnos sólo la parte de color. Introducimos la piel de naranja y el azúcar en el thermomix y trituramos llevando el mando de control desde la velocidad 10 a la 12 y volviendo de nuevo a la 10-11, unas 14 veces, o hasta que la piel de naranja quede como nos gusta. Reservamos.
  2. En un bol grande batimos los Huevos hasta ponerlos muy esponjosos.
  3. Les vamos añadiendo el Azúcar con la piel de naranja, en varias veces y seguimos batiendo con la batidora tratando de introducir aire para que quede mas esponjosa la coca.
  4. Cuando hayamos doblado el volumen de la mezcla, vamos añadiendo el aceite sin dejar de batir de la misma forma.
  5. Incorporamos la leche poco a poco y seguimos batiendo.
  6. Incorporamos la mezcla de harinas con los gasificantes y seguimos batiendo hasta que se integren totalmente con la masa.
  7. Pondremos a calentar el horno a 200º unos 10 minutos.
  8. Preparamos el molde forrándolo con papel vegetal.
  9. Echamos la mezcla en él y le damos unos golpes sobre la encimera para que se asiente bien la masa.
  10. Espolvoreamos con Azúcar y canela.
  11. Horneamos 180º calor bajo y sin abrir el horno, unos 30 minutos.
  12. Con este tiempo a mí me ha salido perfecta, pero dependerá del horno y del molde, por eso es conveniente que pasado el tiempo pinchemos con un palillo para comprobar que sale limpio.
  13. Desconectaremos el horno y dejaremos reposar la coca dentro del mismo, con la puerta abierta un rato.


  • Sacar y dejar sobre la encimera hasta que esté frío y podamos probarla. ;-)

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta excelente! Voy a ver si para este fin de semana la preparo porque viene gente a casa, gracias por la receta!

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    1. No hay de qué, espero te guste como me gusta a mí..., es mi preferida!

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Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf