- 250 gramos de Bacalao inglés.
- 400 gramos de coliflor troceada.
- 1 Garbita de Ajos tiernos cortados.
- 150 c.c. Aceite de oliva
- Pimentón dulce.
- Sal.
- 1 sobre Azafrán Carmencita o Ducrós.
- 330 gramos de Arroz.
- Medimos el volumen del arroz, para utilizar el doble de agua.
Modo de hacerlo:
- El bacalao inglés los desalaremos a nuestro gusto. A mi particularmente no me gusta ponerlo a remojo y dejarlo 24 horas cambiándole el agua varias veces. Yo prefiero desmigarlo y ponerlo a remojo y sin esperar, lo agito. Le cambio el agua dos veces mas haciendo la misma operación, lo escurro y ya lo tengo listo para utilizar. Eso sí. NO utilizo sal para cocinar el arroz, y no suele hacer falta.
- En una cazuela de barro ponemos el aceite y cuando esté caliente sofreimos el bacalao, los ajos y la coliflor.
- Mientras se sofríe, ponemos en otro fuego un cazo con el agua para que se caliente, y el azafrán.
- Precalentamos el Horno a 250º
- Cuando están casi hechas las verduras se añade el arroz y se le da unas vueltas para mezclar con todos los ingredientes.
- Añadimos una cucharada de pimentón, lo mezclamos bien e inmediatamente añadimos el agua que tenemos caliente. Recordar que tenemos que poner el doble del volumen del arroz.
- A fuego fuerte esperamos que se ponga en ebullición, para que se reparta el arroz por igual.
- Con una cucharita probamos el caldo por si hiciera falta añadir algo de sal.
- Metemos en el horno a 230º calor arriba y bajo con ventilador, unos 30 minutos.
- Toda la superficie de la cazuela adquiere un tono muy dorado y en su interior el arroz tiene que quedar seco y suelto.
¡Enhorabuena Loles! tu receta es tan deliciosa que ¡ya tengo ganas de hacerla! y ¡prometo que la haré ... se me hace la boca agua! jeje ;-) :-) Besitos. Isabel oooxxx
ResponderEliminarAhhh que sorpresa Isabel ¡y qué alegría verte por aquí!. Espero te guste, a mi me encanta :-) Besosss
ResponderEliminarY gracias por tu comentario.
Gracias ¡a tí! :-) oooxxx
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