Ingredientes:
- 2 Berenjenas grandes
- 250 gr. Pechuga de pollo
- 100 gr. Zanahorias
- 75 gr. Puerro
- 1 Cebolla
- 300 gr. Tomate maduro
- 100 cc Aceite de Oliva Virgen Extra
- 100 cc Nata líquida
- Sal
- Pimienta blanca
- 50 cc Vino tinto
- 2 huevos
- Queso rallado
Modo de Hacerlo:
- Lavamos y cortamos las berenjenas por la mitad, a la larga.
- En un recipiente apto para microondas ponemos una cucharada de agua y las berenjenas. Las tapamos con film transparente y las tenemos unos minutos, para reblandecer la pulpa.
- Cuando se enfríen, extraemos la pulpa, reservando en un plato.
- Asamos las barcas de berenjena vacías, en horno precalentado a 180º unos 10 minutos, y reservamos.
- En una sartén doramos la carne triturada, en el aceite con una pizca de sal.
- Incorporamos la zanahoria y el puerro cortado en juliana. Ponemos tambien su pizca de sal y dejamos rehogar un poco.
- Añadimos la cebolla cortada, con su sal y seguimos sofriendo.
- Añadimos la pulpa de la berenjena.
- Y por último el tomate rallado, y el vino.
- Tenemos unos 30 minutos cociendo a fuego lento.
- Probamos de sal, rectificamos y añadimos pimienta blanca.
- Damos unas vueltas a fuego fuerte y apagamos el fuego.
- Incorporamos a las verduras, 2 huevos batidos con la nata y un poco de sal.
- Rellenamos las barcas de berenjenas con la mezcla.
- Espolvoreamos con queso rallado.
- Y horneamos a 180º calor bajo y gratinador, por unos 15 minutos.
- Si nos gusta más gratinado el queso, podemos tenerlas mas tiempo en la función de gratinado, hasta conseguir el dorado deseado.
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Loles Cf