lunes, 30 de noviembre de 2015

Berenjenas Rellenas

Unas berenjenas rellenas distintas a como las he hecho otras veces y ¡riquísimas!



Ingredientes:

  • 2 Berenjenas grandes
  • 250 gr. Pechuga de pollo
  • 100 gr. Zanahorias
  • 75 gr. Puerro
  • 1 Cebolla
  •  300 gr. Tomate maduro
  • 100 cc Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 100 cc Nata líquida
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 50 cc Vino tinto
  • 2 huevos
  • Queso rallado

Modo de Hacerlo:


  1. Lavamos y cortamos las berenjenas por la mitad, a la larga.
  2. En un recipiente apto para microondas ponemos una cucharada de agua y las berenjenas. Las tapamos con film transparente y las tenemos unos  minutos, para reblandecer la pulpa.
  3. Cuando se enfríen, extraemos la pulpa, reservando en un plato.
  4. Asamos las barcas de berenjena vacías, en horno precalentado a 180º unos 10 minutos, y reservamos.
  5. En una sartén doramos la carne triturada, en el aceite con una pizca de sal.
  6. Incorporamos la zanahoria y el puerro cortado en juliana. Ponemos tambien su pizca de sal y dejamos rehogar un poco.
  7. Añadimos la cebolla cortada, con su sal y seguimos sofriendo.
  8. Añadimos la pulpa de la berenjena.
  9. Y por último el tomate rallado, y el vino.
  10. Tenemos unos 30 minutos cociendo a fuego lento.
  11. Probamos de sal, rectificamos y añadimos pimienta blanca.
  12. Damos unas vueltas a fuego fuerte y apagamos el fuego.
  13.  Incorporamos a las verduras, 2 huevos batidos con la nata y un poco de sal.
  14. Rellenamos las barcas de berenjenas con la mezcla.
  15. Espolvoreamos con queso rallado.
  16. Y horneamos a 180º calor bajo y gratinador, por unos 15 minutos.
  17. Si nos gusta más gratinado el queso, podemos tenerlas mas tiempo en la función de gratinado, hasta conseguir el dorado deseado.

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Loles Cf