jueves, 24 de septiembre de 2015

Guisado de Ternera con Patatas


Un Guiso de Ternera con sabrosas patatas bañadas en un caldo suave y meloso, que invita a mojar pan ;-)
Para la forma de vida Paleo rechazaremos la harina y sofreiremos la carne sin enharinar.


Ingredientes para 4 personas:


  • 800 gr. Ternera para guisar a tacos
  • Harina
  • Pimienta
  • Sal
  • 150 cc Vino blanco
  • 60 cc Aceite de Oliva Virgen Extra

  • 200 gr. Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 hojas de Laurel
  • 1 ramita de Romero
  • 150 gr. Zanahoria
  • 150 gr. Tomate
  • 100 gr. Guisantes
    
  • 300 cc Agua


Modo de Hacerlo:
  1. Salpimentamos la ternera.
  2. En un cuenco con harina, la enharinamos y desechamos la harina sobrante de la carne (desechar este paso, para Paleovida)
  3. En una sartén grande ponemos el aceite y sofreímos la ternera a fuego fuerte. 
  4. Como no queremos que se cueza la carne, sino que se dore bien para sellar, primero doraremos la mitad y cuando esté en su punto, la retiraremos del fuego y doraremos el resto. 


  5. Reservaremos la ternera, y sofreiremos en el mismo aceite, las verduras.
  6. Primeramente añadiremos la zanahoria, y dejaremos pochar.
  7. Después añadiremos la cebolla con los ajos y el laurel, removeremos bien.
  8. Y por último el tomate rallado.
  9. Si vamos a añadir una salsa de tomate hecha, como yo en este caso, la añadiremos cuando el sofrito de verduras esté hecho.
  10. Pondremos un poquito de sal a las verduras y removeremos bien.
  11. En la olla rápida pondremos las verduras sofritas con su aceite, la carne que teníamos reservada, el vino, el agua y la ramita de romero.
  12. Tendremos cociendo unos 25 minutos, contando a partir que se vean las dos ranuras rojas de la válvula.
  13. Mientras prepararemos las patatas, haciendo un pequeño corte y arrancando los trozos.
  14. Una vez pasado el tiempo apagaremos el fuego y cuando la válvula descienda del todo (sigue cociendo con el fuego apagado), abriremos la olla y añadiremos los guisantes, que tendremos cociendo unos 10 minutos con la olla destapada.
  15. Por último añadiremos la patata...
  16. Y coceremos de 10 a 15 minutos. 
  17. Dependerá de la clase de patata y lo grandes que hayamos hecho los trozos.


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Loles Cf