Un Guiso de Ternera con sabrosas patatas bañadas en un caldo suave y meloso, que invita a mojar pan ;-)
Para la forma de vida Paleo rechazaremos la harina y sofreiremos la carne sin enharinar.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr. Ternera para guisar a tacos
- Harina
- Pimienta
- Sal
- 150 cc Vino blanco
- 60 cc Aceite de Oliva Virgen Extra
- 200 gr. Cebolla
- 2 dientes de Ajo
- 2 hojas de Laurel
- 1 ramita de Romero
- 150 gr. Zanahoria
- 150 gr. Tomate
- 100 gr. Guisantes
- 300 cc Agua
- Salpimentamos la ternera.
- En un cuenco con harina, la enharinamos y desechamos la harina sobrante de la carne (desechar este paso, para Paleovida)
- En una sartén grande ponemos el aceite y sofreímos la ternera a fuego fuerte.
- Como no queremos que se cueza la carne, sino que se dore bien para sellar, primero doraremos la mitad y cuando esté en su punto, la retiraremos del fuego y doraremos el resto.
- Reservaremos la ternera, y sofreiremos en el mismo aceite, las verduras.
- Primeramente añadiremos la zanahoria, y dejaremos pochar.
- Después añadiremos la cebolla con los ajos y el laurel, removeremos bien.
- Y por último el tomate rallado.
- Si vamos a añadir una salsa de tomate hecha, como yo en este caso, la añadiremos cuando el sofrito de verduras esté hecho.
- Pondremos un poquito de sal a las verduras y removeremos bien.
- En la olla rápida pondremos las verduras sofritas con su aceite, la carne que teníamos reservada, el vino, el agua y la ramita de romero.
- Tendremos cociendo unos 25 minutos, contando a partir que se vean las dos ranuras rojas de la válvula.
- Mientras prepararemos las patatas, haciendo un pequeño corte y arrancando los trozos.
- Una vez pasado el tiempo apagaremos el fuego y cuando la válvula descienda del todo (sigue cociendo con el fuego apagado), abriremos la olla y añadiremos los guisantes, que tendremos cociendo unos 10 minutos con la olla destapada.
- Por último añadiremos la patata...
- Y coceremos de 10 a 15 minutos.
- Dependerá de la clase de patata y lo grandes que hayamos hecho los trozos.
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Loles Cf