Por sí sola ya es un postre muy nutritivo, pero además es indispensable para hacer multitud de recetas dulces y saladas.
La gelatina es tan rica en proteínas que está recomendada como complemento alimenticio para niños y ancianos.
Ingredientes:
125 gr. Frambuesas frescas
100 gr. Azúcar (o al gusto, ya que las frambuesas son ácidas)
6 gr. Gelatina neutra en polvo
250 cc. de Agua
Modo de hacerlo:
- De los 250 cc de Agua, reservamos unos 50 cc en un vaso.
- El resto, lo pondremos en un cazo, que llevaremos al fuego.
- Le añadiremos el azúcar y unas gotas de zumo de limón.
- También le añadiremos las frambuesas que tendremos enjuagadas y escurridas.
- Con una cuchara removemos todos los ingredientes que tenemos en el cazo.
- Tenemos cociendo unos 5 minutos, a fuego medio, removiendo constantemente para que no se nos pegue nada en el fondo, hasta que veamos que se espesa un poquito el líquido.
- Apartamos del fuego y pasamos por un colador, ya que las frambuesas tienen muchas semillas.
- Metemos el líquido obtenido nuevamente en el cazo.
- En este momento, en el agua que reservamos en el vaso, disolvemos el sobre e gelatina en polvo. Removemos bien y dejamos reposar.
- Llevamos de nuevo, el cazo al fuego y cuando llegue a ebullición apagamos el fuego e incorporamos la gelatina que hemos preparado en el vaso.
- Removemos bien, para que se integre todo y ya la tenemos lista.
- Es el momento de repartir en moldes o utilizarla para cubrir y decorar una tarta.
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Loles Cf