Esta receta la saqué de una que me dió mi amiga Luisa. Era un bizcocho de almendra, azúcar y huevo, no llevaba harina. Poco a poco fuí variando las cantidades de unos ingredientes y añadiendo otros hasta dejar la receta tal y como os la presento. Queda un bizcocho muy esponjoso y riquísimo.
- 175 cc de Leche
- 100 gr. Almendra molida
- 250 gr. de Azúcar
- 3 huevos
- 200 cc de Aceite de Girasol
- 200 gr. de Harina de repostería
- 1 sobre de Levadura
- 1 Limón rallado
- Azúcar Glas para espolvorear una vez horneado
Modo de Hacerlo:
- Mezclamos la Leche con la Almendra molida.
- Añadimos el Azúcar y mezclamos bien.
- Incorporamos las Yemas de huevo y batimos bien.
- Las claras las guardamos en la nevera para que estén bien frias a la hora de montarlas a punto de nieve.
- Agregamos el Aceite y seguimos mezclando.
- Añadimos la harina con la levadura y seguimos mezclando.
- Rallamos un limón sobre la masa.
- Cuando tengamos todos los ingredientes bien incorporados, encendemos el horno y precalentamos al máximo durante unos 10 minutos.
- Mientras montamos las claras al punto de nieve (con una cucharadita de sal).
- Añadimos a la masa las claras montadas, y con movimiento envolventes la integramos bien.
- Introducimos la masa en moldes que habremos preparado con papel vegetal.
- Si lo horneamos en un molde grande lo tendremos unos 30 minutos con calor bajo a 180°.
Si queremos utilizar moldes mas pequeños, como los del vídeo (10x12 cm), estarán antes. Todo dependerá del horno y los moldes por lo que a partir de los 20 minutos de horneado podemos ya abrir el horno para pinchar con un palillo y saber así como esta nuestro bizcocho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf