Estas Albóndigas con la salsa de tomate, zanahoria y aceitunas la cocinaba mi madre. Claro está que en esta ocasión las albóndigas no las he hecho, las he comprado preparadas. Ahora tenemos más ventajas en cuanto a buenos preparados que podemos adaptar a nuestras recetas.
- 1 kg. de Albóndigas
- 1 kg. de Tomates maduros
- 125 gr. de Aceitunas verdes sin hueso
- 250 gr. de Zanahorias
- 1 Cebolla
- 1 diente de Ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 300 cc de Agua
- 150 Vino blanco
- Sal
Modo de Hacerlo:
- Hacemos cuatro rodajas de cada Aceituna.
- Cortamos la Zanahoria también a rodajas pero más finas.
- La Cebolla la troceamos en juliana.
- Los Tomates los rallamos y el diente de Ajo lo picamos muy fino.
- Ponemos Aceite Virgen en una sartén honda y cuando esté caliente doramos las Albóndigas por todos los lados, a fuego fuerte, pero observando y dando la vuelta continuamente para que no se nos quemen. Las albóndigas las podemos preparar cuando vayamos a utilizarlas, aunque es más cómodo prepararlas cuando tengamos tiempo y congelarlas. Cuando queramos cocinarlas siempre es una ayuda tenerlas preparadas.
- Cuando estén doradas las sacamos de la sartén y reservamos.
- En el mismo aceite sofreímos las olivas.
- Cuando las veamos pochaditas, añadimos la Zanahoria con la Cebolla, y sofreímos unos 30 minutos a fuego bajo. Queremos que la verdura quede melosa y que no se seque.
- Añadimos el Tomate rallado con el Ajo picado. Tapamos y tenemos sofriendo 30 minutos más a fuego bajo. Remover a menudo.
- Añadimos unos 300 cc de Agua y 150 cc de Vino blanco.
- Tenemos cociendo 30 minutos más a fuego medio.
- Añadimos Sal y rectificamos si es necesario.
- A lo largo de la cocción, si es necesario se puede añadir más agua, todo dependerá de lo fuerte que tengamos el fuego, y ello repercutirá también en la sal que tengamos que añadir. Lo mejor es observar para que no quede seco y no se nos agarre en el fondo de la sartén, por eso es importante no poner el fuego muy fuerte y remover a menudo.
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Loles Cf