lunes, 15 de junio de 2015

Crema Pastelera "Luisa"

Esta crema pastelera es muy especial. Es original de mi amiga Luisa, que me ha hecho el regalo de poder compartirla con todos vosotros. Es deliciosa para hacer pequeños pastelitos de hojaldre con crema que no tienen nada que envidiar a los famosos y típicos "Cachaps de Paterna" pues está muy conseguida en cuanto a sabor y textura.
Si la probáis sola, la encontrareis demasiado dulce, pero es necesario, ya que el hojaldre no lleva azúcar.
Como tenía prisa por probarla, en esta ocasión la he utilizado para rellenar la tradicional Tarta de Manzana con Crema, que siempre hago con la Crema Pastelera tradicional, también riquísima. Mi consejo sería utilizar esta crema para rellenar hojaldres sin más, y la otra crema para pasteles de manzana o cualquier fruta o frutos secos.


Ingredientes:

  • 2 Huevos grandes
  • Azúcar: el mismo peso que los huevos (pesarlos con cáscara)
  • 30 cc de Leche
  • 30 cc de Agua
  • 10 gr. de Maizena
  • 1 poquito de Vainilla líquida.

Modo de Hacerlo:
  1. Batimos los huevos
  2. Añadimos la Leche y el Agua y lo mezclamos bien.
  3. Lo pasamos por un colador, sobre el cazo que vayamos a poner al fuego.
  4. Por otra parte añadimos la Maizena al azúcar.
  5. Mezclamos bien, y como no tengo vainilla líquida, he mezclado la vainilla en polvo con el azúcar y la maizena. (Si hubiera sido líquida se lo hubiera añadido al cazo que contiene los líquidos).
  6. Incorporamos los ingredientes secos en el cazo.
  7. Removemos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  8. Encendemos el fuego y ponemos el cazo a calentar, a fuego bajo.
  9. A partir de este momento removemos la mezcla con una cuchara de palo, lenta pero constantemente, hasta que espese.
  10. Cuando espese apartamos la crema del fuego y dejamos enfriar.
  11. Con estas medidas salen 265 gr. de crema pastelera, que podemos guardar tapada en la nevera, hasta cuatro o cinco días, antes de utilizar.

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Loles Cf