- 500 cc Leche
- 5 gr. Vainilla azucarada
- 5 gr. Canela en polvo
- 5 Huevos
- 150 gr. Azúcar
- 90 gr. Harina de repostería
- Mermelada de Moras
Modo de Hacerla:
- Ponemos la leche en una cazuela y la calentamos hasta que empiece a hervir.
- Apagamos el fuego inmediatamente y añadimos la esencia de vainilla y la canela en polvo. Tapamos la cazuela y reservamos.
- En un bol grande batimos los huevos con el azúcar.
- Cuando hayan doblado su volumen añadimos la harina y batimos con la trituradora hasta que se incorporen bien todos los ingredientes y no queden grumos.
- Volvemos a encender el fuego y ponemos la cazuela con la leche a fuego lento, añadimos la mezcla de crema que tenemos en bol y removemos contínuamente con las varillas o, con una cuchara de madera.
- Removemos sin parar para que no llegue a hervir.
- Cuando empiece a espesar apagamos el fuego y continuamos batiendo con la trituradora unos minutos para que la crema no tenga grumos.
- Preparamos el molde, engrasándolo y espolvoreando con harina.
- Encendemos el horno a 250º para precalentarlo 10 minutos.
- Echamos la mezcla en el molde y horneamos 30 minutos a 180º con "calor abajo".
- Conectamos el "ventilador" del horno y ponemos "calor arriba y abajo" para hornearlo 10 minutos más.
- Cuando esté, desconectamos el horno y dejamos reposar la tarta unos minutos con la puerta del horno abierta.
- Dejamos enfriar sobre el banco de la cocina y cuando esté templado ya podemos meterlo en la nevera para servir muy frío, mejor para el día siguiente.
- Desmoldamos con cuidado que no se rompa.
- Extendemos sobre la Tarta de Leche la Mermelada de Moras Silvestres, o cualquier otra de nuestro gusto. En esta ocasión agradezco a mi amiga Tere que me ha proporcionado la mermelada de moras silvestres, recogidas y elaborada por ella y su marido. !Exquisita!!!
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Loles Cf