- 5 Huevos grandes
- 180 gr. Azúcar
- 2 Cucharadas Esencia de Vainilla
- 60 gr. Mantequilla
- 600 gr. Requesón
- 300 cc Nata líquida
- Ralladura de un Limón
- Mermelada de Fresas
- En un bol grande batimos los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
- Reblandecemos la mantequilla e incorporamos a la mezcla anterior.
- Batimos bien con la trituradora y añadimos el requesón, la nata y la relladura del limón.
- Trituramos todo y lo echamos en el molde engrasado y espolvoreado con harina, o mejor para desmoldar luego, forrado totalmente de papel vegetal.
- Precalentar el horno a 250º durante 10 minutos.
- Bajamos el horno a 160º y colocamos la bandeja en la primera posición (la más baja que hay).
- Introducimos el molde en el horno y lo horneamos 30 minutos (calor bajo).
- Subimos la temperatura a 180º y lo tenemos 25 minutos más.
- Por último conectamos el ventilador del horno y calor arriba y abajo, y así lo tenemos 10 minutos más.
- Comprobamos con un palillo, que está hecha la tarta.
- Desconectamos el horno y dejamos reposar 10 minutos con la puerta del horno abierta.
- Sacamos del horno y la dejamos enfriar en el banco.
Forrando el molde con papel vegetal no se pega en absoluto por ningún sitio, y es más fácil a la hora de desmoldar - Cuando esté templada ya la podemos meter en la nevera por unas horas, para desmoldar y servir muy fría cubierta de la mermelada de fresa, o según gustos.
- Mejor de un día para otro.
Realmente exquisita |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios!
Loles Cf