jueves, 18 de septiembre de 2014

Muslos de Pollo Agridulces



Ingredientes para 4 raciones
  • 10 Muslitos de Pollo
  • 200 gr. Miel
  • 50 gr. Mostaza
  • 1 Manzana grande
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Limon pequeño o 1/2 si es muy grande
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta


Modo de hacerlo:
  1. Se retira la piel de los muslos, se enjuagan, se salan y se reservan en la nevera.
  2. En un bol ponemos la miel, la mostaza y el zumo de limón.
  3. Se mezcla muy bien y probamos por si lo queremos más ácido o más dulce, añadiendo más miel o más limón.
  4. Limpiamos y cortamos la cebolla a trozos y reservamos.
  5.  Pelamos y cortamos la manzana a trozos irregulares y reservamos.
  6. Precalentamos el horno a 250º con calor arriba, bajo y ventilador.
  7. Con la mezcla de la miel con mostaza y limón, vamos rebozando bien los muslos, y los dejamos en la fuente para el horno que habremos aceitado.
  8. Bañamos la cebolla y la intercalamos entre los muslos de pollo.
  9. Hacemos lo mismo con la manzana.
  10. El resto de mezcla que nos haya quedado lo rociamos sobre todos los ingredientes que acabamos de añadir en la fuente.
  11. Rociamos con un hilo de aceite de oliva y añadimos un poco de pimienta recién molida.
  12. En esta bandeja además de los muslos, también puse dos pechugas, y parece que gustaron mucho. A mí particularmente me gusta más el muslo para hornear, lo encuentro más jugoso, pero hay quien no puede con los muslos y prefiere la pechuga ¡pues ánimo, que parece que también estaban muy buenas.
  13. Introducimos la fuente en el horno y bajamos la temperatura a 180º calor solo bajo, no queremos que la cebolla y la manzana se nos tuesten.
  14. A los 40 minutos la sacamos y damos la vuelta a los muslos y sumergimos las verduras en el caldo del horneado para que no se quemen.
  15. Regamos con el mismo caldo la superficie de todos los muslos.
  16. La volvemos a introducir en el horno con calor turbo a 180° unos 20 minutos más.
  17. Volvemos a sacar la fuente del horno, le volvemos a dar la vuelta a los muslos, y horneamos unos 10 minutos más con calor sólo bajo. Si quedara mucho caldo aún, bajamos la bandeja a la última posición y subimos a 250º .
  18. Todo depende de como hayamos utilizado el horno, pero el pollo debe quedar muy dorado por fuera y jugoso por dentro con una salsa melosa. 




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Loles Cf