Ingredientes para 4 raciones
- 10 Muslitos de Pollo
- 200 gr. Miel
- 50 gr. Mostaza
- 1 Manzana grande
- 1 Cebolla grande
- 1 Limon pequeño o 1/2 si es muy grande
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
- Se retira la piel de los muslos, se enjuagan, se salan y se reservan en la nevera.
- En un bol ponemos la miel, la mostaza y el zumo de limón.
- Se mezcla muy bien y probamos por si lo queremos más ácido o más dulce, añadiendo más miel o más limón.
- Limpiamos y cortamos la cebolla a trozos y reservamos.
- Pelamos y cortamos la manzana a trozos irregulares y reservamos.
- Precalentamos el horno a 250º con calor arriba, bajo y ventilador.
- Con la mezcla de la miel con mostaza y limón, vamos rebozando bien los muslos, y los dejamos en la fuente para el horno que habremos aceitado.
- Bañamos la cebolla y la intercalamos entre los muslos de pollo.
- Hacemos lo mismo con la manzana.
- El resto de mezcla que nos haya quedado lo rociamos sobre todos los ingredientes que acabamos de añadir en la fuente.
- Rociamos con un hilo de aceite de oliva y añadimos un poco de pimienta recién molida.
- Introducimos la fuente en el horno y bajamos la temperatura a 180º calor solo bajo, no queremos que la cebolla y la manzana se nos tuesten.
- A los 40 minutos la sacamos y damos la vuelta a los muslos y sumergimos las verduras en el caldo del horneado para que no se quemen.
- Regamos con el mismo caldo la superficie de todos los muslos.
- La volvemos a introducir en el horno con calor turbo a 180° unos 20 minutos más.
- Volvemos a sacar la fuente del horno, le volvemos a dar la vuelta a los muslos, y horneamos unos 10 minutos más con calor sólo bajo. Si quedara mucho caldo aún, bajamos la bandeja a la última posición y subimos a 250º .
- Todo depende de como hayamos utilizado el horno, pero el pollo debe quedar muy dorado por fuera y jugoso por dentro con una salsa melosa.
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Loles Cf