Ingredientes para 2 personas:
- 155 gr. de Arroz
- 3 Zanahorias medianas
- 1 Cebolla
- 1/4 de un Pimiento Rojo
- 1/4 de un Pimiento Verde
- 1/4 de un Pimiento Amarillo
- Aceite de Oliva
- Sal
- 2 dientes de Ajo
- 1 Hoja de Laurel
Modo de hacerlo:
- Ponemos al fuego una cazuela con 1/2 litro de agua, los dientes de ajo con un corte en el centro, la hoja de laurel, sal y un buen chorro de aceite de oliva.
- Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y cocemos 19-20 minutos, según nos guste menos o más cocido.
- Mientras cortamos y lavamos las verduras. Las zanahorias las cortamos a bastoncitos, y la cebolla y pimientos a cuadritos.
- En cuanto esté el arroz llevar inmediatamente a enfriar bajo el chorro del agua, para que no siga cociendo y no se nos pase. Llenar la cazuela con el agua fría y pasar a una escurridora, o un colador grande para apartar toda el agua, y quedarnos con el arroz seco.
- Mientras el arroz se escurre totalmente, volvemos a las verduras.
- En una sartén grande ponemos aceite y añadimos en primer lugar la cebolla con la zanahoria que sofreiremos a fuego de medio a bajo.
- Cuando lleve unos 10 minutos incorporar el pimiento tricolor, añadimos sal y removemos.
- Seguimos sofriendo a fuego medio a bajo, unos 15 minutos más, removiendo de vez en cuando.
- Cuando las verduras estén hechas, apagar el fuego y apartar la sartén de los fogones.
- Incorporar el arroz a la sartén y remover con las verduras para que se mezcle todo bien.
- Dejar en reposo unos minutos y ya podemos ponerlo en una fuente para servir.
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Loles Cf