"A mi manera...", es una selección de recetas, básicamente de la Cocina Mediterránea que a través del tiempo siempre se han cocinado en nuestras casas... además, recetas con nuevos sabores e ingredientes que he ido adaptando a las mías.
Y si sentís curiosidad por la Salud Natural, no dejeis de visitar este apartado.
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jueves, 25 de septiembre de 2014
Las propiedades de la Cerveza, más beneficiosas para la salud
"Después de descubrir que el mito de la "tripa
cervecera" no es cierto y que el antioxidante es bueno para la vista, el
corazón y los riñones, nos acabamos de enterar de las sorprendentes (y casi
milagrosas) propiedades regenerativas de la cerveza. Te descubrimos todos los
poderes curativos del oro líquido.
El último descubrimiento sobre las propiedades del
líquido dorado nos ha dejado atónitos. La cerveza es buena para conservar la salud de los huesos
pero aparte de ser un seguro antifracturas, podría utilizarse en prótesis e
injertos. Un tipo de residuo obtenido durante el
proceso de producción (el bagazo) contiene los componentes químicos presentes
en el hueso (fósforo, calcio, sílice y magnesio). Así que este nuevo material
cumple la misma función que otros materiales utilizados en cirugía
maxilofacial, craneofacial o implantes orbitarios.
Tras años maldiciendo los efectos secundarios de su
consumo (la barriga cervecera), los científicos nos sacaron del error: la cerveza no engorda. Es más, contiene altos niveles de potasio y, por tanto, produce un
efecto diurético. Lo que te engorda -¡asúmelo!- son las tapas y los grasientos
snacks con los que sueles acompañar las cañas. Puedes beber hasta medio litro
diario, asociado a la dieta mediterránea, y no sólo no engorda sino que reduce el riesgo de diabetes
e hipertensión.
Su consumo aumenta el
colesterol bueno. Eso sí, siempre que el consumo
sea moderado. Es decir, una o dos cañas para las mujeres y dos o tres para los
hombres, al día.
Esta bebida fermentada contribuye a la hidratación diaria que
necesitas, ya que posee un alto contenido en agua (más
del 90%), y entre sus nutrientes destacan las sales minerales, fósforo y magnesio, así como las
vitaminas del grupo B. ¡Pero no sólo se bebe! Hay spas
curativos donde invitan a bañarse en cerveza para combatir el reumatismo, la gota, los problemas
de circulación, eczema, cálculos renales, ataques cardíacos, accidentes
cerebrovasculares y estrés. ¡Ahí es nada!
El consumo moderado de cerveza
ayuda a reducir las posibilidades de desarrollar piedras en el riñón.
También se ha comprobado que tomar un par de vasos
al día ayuda a prevenir enfermedades
óseas y neurodegenerativas, gracias a minerales como
el silicio, el magnesio o el fósforo.Por otro lado,
un consumo moderado reduce la ingesta de aluminio en el tracto gastrointestinal
y así disminuye la acumulación de este metal, factor
de riesgo en enfermedades como el Alzheimer y otros desórdenes neurodegenerativos.
Los antioxidantes
convierten esta bebida espirituosa en una pócima contra el envejecimiento. El etanol, obtenido de la levadura de cerveza, contribuye a alargar los
telómeros (responsables de la vida útil de las células) y evitar su deterioro.
Así, el estudio Environmental Stresses Disrupt Telomere Length Homeostasis,
publicado en la revista Plos Genetic, concluye queel consumo de cerveza es
beneficioso para el ADN y aumenta la esperanza de vida."
Si te gusta alguna receta, te animo a que la cocines. Aunque no seas un "cocinillas" siguiendo los pasos y viendo las fotos y vídeos, te resultará muy sencillo. Ya me dirás que te ha parecido ¡espero tus comentarios! Loles Cf
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Loles Cf